職場にいる50代女性が、様々な最新情報を常にリサーチしている心境について知りたいです。
こういう人が職場にいます。
芸能ニュース、地域のニュース、新発売のもの、流行りのもの、ライフハック…など
なんでも知っていて、常に最新情報をリサーチしている。
どういう心境だと思います…?
50代女性です。
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
心境…特に何もないんじゃないでしょうか😂
単純に流行り物をしっかり追えているというか、SNSしてる方なのかな〜という印象です💡
はじめてのママリ🔰
暇なんだと思います😂
-
はじめてのままり
暇なんですね!!😂スッキリしました😂笑
ありがとうございます笑- 8月10日
♡
TikTokやXなど見てるとある程度は知れると思いますよ〜!
心境は別に何もないかと笑笑
-
はじめてのままり
夜中ずーーーっとインスタ見てるって言ってました…笑
知ってる?〇〇なんだよ、って毎回言われるんです笑
なんなんだろうと思って…🤔- 8月10日
ママリノ
私もそうなんですけど(40代)
とにかく いろんなことが気になって気になって仕方がないんですよ。
知らない言葉や人が出てきたら
調べずにはいられない!
そして なぜそれが流行っているのか、きっかけは?
その情報は偏っていない?
とにかく知らないことが気持ち悪くてずっと調べちゃいます。
Wikipedia とかみだしたら止まらないです。
-
はじめてのままり
そうなんですね!
そういう心境なんですね✨教えていただきありがとうございます✨
納得です!!- 8月10日
-
はじめてのままり
その人は自らほぼ毎日言ってくるんです😂笑
ちょっとめんどくさいです笑- 8月10日
-
はじめてのままり
Googleレンズおもしろいですよね😊
なるほど!知的好奇心が旺盛なんですね✨✨いいことですね👍- 8月10日
-
ママリノ
ただ、これって〇〇なんだよーとかを自ら言ったりはしないです。
〇〇の話が出たりとか、聞かれたら答えるって感じですかね。- 8月10日
-
ママリノ
それはめんどくさいですね。
ダメ(笑)
私は今もグーグルレンズで検索検索してます(笑)- 8月10日
-
ママリノ
ママリで
私が知らないことを質問している人がいたら
回答を調べちゃいますもんね。
そのくらい、いろんなことを知りたいんですよね(笑)- 8月10日
はじめてのママリ🔰
単純に暇なんだと思います!
ずっとSNSばかり見て、信憑性あるないが判断できなくなって、そのまま口に出しているだけかなーと思いました!仕事しに来てるのにめんどくさいですね😂
-
はじめてのままり
なるほど😂確かに、子育てが終わって自分の時間がたくさんあるみたいです。
ほぼ毎日、これって〇〇なんだよって言ってきて…😂
あ、そうなんですか😓へ〜〜って…めんどくさいです!笑- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
へーーー😄😄😄ですよね笑
私もそれ以外の反応できないと思います😂- 8月10日
はじめてのママリ🔰
情報に弱いより、いいと思いますよ!最近はニュース見てない人多いですし。
心境はとくに何も無いかと😂
-
はじめてのままり
ニュース見ない人多いんですか!?
特にないんですね💦この人だけ異様に色々知ってて…笑- 8月10日
-
はじめてのままり
私は日々時間がないので最低限のニュースをアプリで確認することしかできてません💦
SNSも見る時間ないので見てません💦
嫌いではなく、なんなのかな?と思って…🤔
でもよく考えたら子育ても終わって単純に自分の時間がたくさんできたからですかね…?🤔好奇心旺盛なのかな…?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
多いですよ!見る習慣ない人や、たまたまSNS見てて流れてくるのを見る、って人多いです😂
世間に疎いより全然いいかと!その方が嫌いだから鼻につくとかですか?- 8月10日
はじめてのままり
インスタをずーーーっと見てると言ってました笑
他の50代の人は、普通にニュースぐらいしか見てなくて、この人だけなんでそんなに調べてる?のかな…と🤔
特にはないんですかね💦
はじめてのままり
なるほど…!そういう考え方できてすごいです✨
えっと思うというか、私には不思議な人に見えてしまって…!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
全然よくないですか?😳
ただ暇つぶしにSNSいじってたら副産物として情報がついてきたのか、自分より若い人と話を合わせたり世の中のトレンドを知るために意識して情報を得るように心掛けてるかはわからないですが、どちらだとしてと素敵なことだと思うし、それをえっ…と思いはしないですね💦
うちの親も50代ですがSNS使いこなしてますし、いまの50代ってそんな感じの方多いと思います!
むしろ他にいらっしゃる周りの50代がネットに疎いのかなという印象すらあります🤔
何も知らない、流行を追えてない、ずっと昔に取り残されてる人よりよっぽどいいと思います😂笑