※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん自身やお子さんでもいいのですが、目立つのが嫌いな幼少期だった…

皆さん自身やお子さんでもいいのですが、目立つのが嫌いな幼少期だった方いますか?

音楽会ってありふれたリコーダーやピアニカじゃない楽器を立候補してましたか?

私自身目立つのが嫌いで、息子も同じ遺伝子を受けてます。
ですが、私も息子も走るのが早く、私は運動会でリレーのアンカーなどは立候補してやってました。

音楽会では楽器は苦手だし目立ちたくないのでありふれたリコーダーやピアニカを毎年してました。
が、息子がそこだけ違って楽器は立候補してやってます😱
ピアノなども習ってないし音楽の実技試験でも上手な感じはしません。
なのに楽器は立候補してやるのがすごく謎です😂
ピアノを習っていて得意なピアノを立候補するならわかるのですが、、。

同じような性格の方はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ

私も目立つの嫌いでしたが、音楽会の楽器決めの時にとんでもなくトライアングルに惹かれて😂
トライアングルは3人だけだし1番前列だしでしたが、絶対トライアングルしかやりたくない!の気持ちが勝ち立候補しました🤣

はじめてのママリ🔰

今も昔も目立つのが嫌いです!

が、ピアノ伴奏はやってました。
(立候補したり既に決まってたり)
ピアノは習ってました。

あとは、学級委員とか〇〇会長とかもやったことあります。初めては推薦されてで、断って波風立てたくないからやりました。が、なぜか立候補した年もありました🤣

でも、今は絶対に目立ちそうなことは立候補しません🤣
子供だからムラっ気あったのかなーと!

はじめてのママリ🔰

息子は自称、「目立つのが好きじゃない」そうです。
でもいつも目立つ役割を選んでます😅
目立つかどうかより、それがやりたいんだそうです。
今回も、打楽器がしたいから立候補した、と言ってました。

はじめてのママリ🔰

目立つの嫌いだったと思いますが、ママリさん親子は2人とも立候補してるとのことだったので、目立つのが嫌いというほど嫌いじゃないのでは…?という印象です!
立候補することなかったです!笑
歌とかリレーとかで推薦されてやらされるパターンはあっても、自ら立候補はたぶん一度もしたことないです🤔
でも自らチャレンジするのは素敵なことなのでは!特に息子さんはやったことないことも自ら手を挙げられるということなので、とても良いことだと思いました✨