※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
その他の疑問

現在、2年前に買ったiPhone15を使っていますが、契約で来月返却しな…

現在、2年前に買ったiPhone15を使っていますが、契約で来月返却しなければなりません。

で、今度は17Proを買うか18Proを買うか迷っています。

・子供の写真や動画をズームでも撮りたいから、ブーツが綺麗に映るProがいい。
・バッテリーを今より長持ちするのがいい。
→iPhone15だと、YouTubeをフルでみて半日で50%まで減ってしまうので。
・でも、旦那が18Proを買うから、なるべく月々の費用は抑えたいところ。

1️⃣17Pro
2️⃣18Pro

皆さんはどちらの機種を買っていますか?
また選んだ理由、使っていてどうですか?

コメント

ねこ

値段だけで言うなら17Proですけど…
17Proは在庫ちゃんと確認してますか??

17Pro欲しいなら迷う事なく早く動かないと買えなくなりますよ。

性能重視なら18Proです。

• ねこ

ねこ

私は去年、14Proから17proです。

個人的に17Pro→18proは劇的変化はないかなと言う印象です。
    18pro maxだと、カメラ性能に違いがあるので予算が許すなら検討の価値あるかなと思います。

• 26分前
  • ねこ

ねこ

バッテリーって使い方次第なので他人とは比較にならないですよ。

14の時と比べるなら17の方が良いかなって感覚です。
    ほとんど使い方は変わってないです。

• 22分前
  • ぱく

ぱく

在庫があれば17Pro
    なければどのみち18Proしかないですしね(^д^;)

ねこさんはどちらを使っていますか?

• 31分前
  • ぱく

ぱく

バッテリーの持ちもそんなに変化はないですか?

• 25分前
  • ぱく

ぱく

そうですよね(^д^;)

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちは夫が17pro、私が18proですが、カメラの画質的には一緒です。充電持ちは18proのが良いですが、そこまで大差はないような気がします。

私の場合はいつも次買い換える時に、今使っているやつを売却するので、今回は17proがたってからもう1年たっているタイミングだったので、少しでも売却する時に値段があがるように最新にしました!

• ぱく

ぱく

15に比べれば持ちはいい感じですかね?

• 32分前
  • ぱく

ぱく

じゃあ17Proの在庫があればそれにしようかな…
    機種台も結構上がってますし…

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15に比べたらめちゃめちゃ良いと思います!!

• 31分前