全く批判的な気持ちはないです👌👌ママ友は行事をとても大切にしていてお…
全く批判的な気持ちはないです👌👌
ママ友は行事をとても大切にしていて
お正月、節分、バレンタインデー、ひな祭り、子供の日、七夕🎋など、毎回部屋のディスプレイやアレンジ料理を楽しむタイプの優しいお母さんです🫶
なのにクリスマスだけは何もしません。
ツリーを置くこともケーキや料理も無く、うちにはサンタさん来ないんだよねと言っており、末っ子の幼稚園児の子供にもプレゼントもありません。
何故だと思いますか?家庭で色んな理由があるのかなと思いますので思いついたことを教えてくださいm(_ _)m
私は宗教的な感じかな?と思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく宗教かな?と思いました!
知り合いにエホバの方がいて、とっても愛情深く良い人ですが、誕生日とクリスマスはお祝いしないみたいですね🤔
ちょび
私も宗教が関係していると思います🤔
エホバの証人、ユダヤ教、イスラム教辺りが祝わないとネットには書いてありました!!!
-
はじめてのママリ🔰
見た目は普通のギャルっぽい(死語笑)お母さんだけど、やはり宗派を大切にされる人かもですね👌👌
ありがとうございます!(´▽`)- 28分前
はじめてのママリ🔰
関係ないんじゃないですかね🤔
私の知り合いの方も普通に半袖やノースリーブ着てます😊
宗教関係なく、紫外線アレルギーで夏も長袖長ズボンの子は周りにいます!
はじめてのママリ🔰
同じくそのお母さんも優しい方です。見た目なんて関係無いですが、韓国っぽいファッションの今どきのお母さんです👍
たしかに‼️そういえば6年生のお兄ちゃんに誕生日ケーキ食べたの?って聞いた時にケーキは食べないねん〜って言ってた気がする!
はじめてのママリ🔰
何回もすみません💦
娘さんの肌の露出を、真夏でもしていないんですがエホバに関係あると思いますか?
いつも長袖長ズボン(スパッツ)です。
あ、でもお母さんはよくノースリーブを着てるから関係ないかな笑
はじめてのママリ🔰
ですよね👌紫外線アレルギーかもしれないですね!
教えて頂きありがとうございます‼️