※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
家事・料理

今度ママ友の家に子供と遊びに行きます。お昼を用意してくれるとのこと…

今度ママ友の家に子供と遊びに行きます。お昼を用意してくれるとのことで子供の好きなもの聞かれたのですが、こういう場合はどう返事するのが良いんでしょうか?具体的な料理名(餃子とかハンバーグとかカレー)を言うと、そんなの作るのめんどくさいと思われないでしょうか。もしくはピザとかの宅配でも構いませんよとかお伝えするのは失礼でしょうか。子供がけっこう好き嫌いあるので、なんでも大丈夫とは返事しづらいです。

コメント

ばぶりー

用意してもらうの申し訳ないので、自分で持って行きますよー!買って行きますよー!って言います🫡
私はママ友とお昼またいで遊ぶ時は、コンビニで買うのが多くて気が向いたらタコパとかしてます!

ママリ

うちの子偏食多いから、適当に買っていくから気にしないでー😊✨️とかで良いと思いますよ😊

作ってもらって残すのも悪いですし、私も、ハンバーグ!!とか言われたらめんどくさってなっちゃいます🤣

朝

うちの子結構偏食で、用意してもらって食べないと申し訳ないからピザとか好きなら買ってくけどどうー?とかですかね?
お願いって言われるか、ならうちで頼むよーとかなると思います🤔
うちの子ピザだめなんだって言われたら自分ちの分は自分で用意するねでいいと思います🙆‍♀️