3歳になったばかりの娘、現在双子妊娠中で11月に出産予定です。夫は育休…
3歳になったばかりの娘、現在双子妊娠中で11月に出産予定です。夫は育休3ヶ月がギリギリ取れるかなといった感じです。義実家まで車で25分程度で義母はパート勤務で都合が合えば手伝ってくれるそうです。私の方が実家がないため里帰りなしです。
似たような境遇の方、産後どう過ごされましたか?
夫の家事スキルが低いため上の子の時は私の産後ハイもあり何とか乗り越えたまにテイクアウトなり選択肢がありましたが、今回はイヤイヤ期真っ最中で好き嫌いがある上の子と赤ちゃんは双子なため私も家事もやりこなす自信がありません。
そのため、現在夫には洗濯と掃除機、ご飯の炊き方、週1でミールキットを頼んで作ってもらい少しでも料理出来るように頑張ってもらってますが不安が尽きないです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
べべ
予定日1週間前くらいに冷凍ストック作っておきました!炊き込みご飯、チャーハン、煮魚、キーマカレーなど
私の入院中は母が息子に夕飯を作って食べさせて、夫は仕事帰り外食して息子を実家に迎えに行ってました。
夫も慣れない家事育児頑張ってたので退院後は料理だけ私がやるようにしました😅
はじめてのママリ🔰
作り置きはすごいですね✨️産後も3食作れるの素晴らしいです😭
私は双子でも管理入院の可能性が高いMDツインなので入院しそうになったらべべさん見習って頑張って作ろうかなと思いました😭