※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のトイトレ子供の問題ではなく、ママの問題で進んでない人いますか😅?…

3歳のトイトレ
子供の問題ではなく、ママの問題で進んでない人いますか😅?
後回し癖があるのとコツコツ続けるのが大の苦手で、マメにトイレに連れて行って座らせるのができずサボりまくってます。そろそろちゃんとやらなきゃやばいと思いつつ…
めんどくさーい!ごめん息子!!(心の声)

コメント

ママリ

私は小学生上がる前に取れればいいやと思ってるので、まーそのうち取れるかぐらいに思ってます😂

りんこ

大丈夫です!

うちの子3歳9ヶ月でオムツおしっこ卒業
年長の夏にオムツうんち卒業ですから!!!!!

暖かくなったら裸族にしとけば取れます👍✨

• りんこ

りんこ

年少さんは半分オムツですから大丈夫!
    保育園組はやはりオムツ卒業多いですが、焦らないでください!

下の子が保育園組なので、年少の頃には取れてましたが、それは本人と保育士さんの努力のたまもの、、、私はほぼ何もしていません!!!!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ここ最近やっと始めたくらいです🥲
しかも気が向いた時だけなので(私が)ほぼオムツです

そろそろちゃんとやらなくてはですよね(笑)

あと年末年始で出かけたりもあるので終わってからでいいやーとまた伸びてます😇

ミルクティ👩‍🍼

上2人が完了していないので、そっちを優先します🥹
余裕がある時と本人が行くと言った時にしか連れて行ってません…🥲

boys mama⸜❤︎⸝‍

我が家もそのうち取れるでしょ!って感じで特にトイトレしてないですが、4歳までに取れてるので大丈夫です😆