※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳息子、公園で遊ぶと周りの子に絡んでいきます。走ってる子の後ろにつ…

2歳息子、公園で遊ぶと周りの子に絡んでいきます。

走ってる子の後ろについて走ったり、すべり台で滑り終わった子に駆け寄って笑いかけたり。

ここまでは相手が嫌がってない限りまだ微笑ましいのですが、ぎゅーしたりよしよししたりすることがあります。

すぐに引き剥がして親子に謝り、息子にはおともだちびっくりしちゃうからやめようね、と伝えますが、まだ理解はできないようです。

こうやって近寄ってくる子供と、事前に止められなかった母親に対してどう思われますか?ニコニコしていても内心あまりよく思われてないですよね💦

謝って怒ってばっかりで、外に出るのがおっくうです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は全然可愛いなと思うタイプです!
2歳だしやだな〜なんて思わないです😊
たまにうちの1歳の下の子にくっついてくる同い年くらいの子いますが、一緒に遊びたいのかな?微笑ましいな〜なんて思います😂
押されたりしたらちょっとまってってなりますが、よしよしやぎゅーなんかは全然可愛いです😊

えるさちゃん🍊

叩いたり押したりとかしない限り可愛いなぁって思いますよ👌
ただ何もしないとか放置だとちょっと嫌だなぁって思いますが、謝ってるなら何も思いません👍