コメント
りんご
それは旦那さんが子供に注意しないとですよね💦
うちも今2歳半の子がいますが、最近ふざけて叩いてくるようになったので私が言っても聞かない時は旦那が叱ってます💦
✿ままり
どういう風に叱るかお互いに共有したほうがよさそうですね☝️
うちは、パパがいない時も多いのですが
パパの前で私の言うことを聞かなかったり言い返してきたりした時はパパがしっかり叱ります!
ママにそんな口聞いてたらパパが怒る!とか、叩きはしませんが言うこと聞かなかったりしても叱ってくれますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、共有不足でした...😅
そもそもうちは私の言うことを子が聞かない時パパに助けを求めると「なになにどうしたの?」って。笑
説明からしなきゃで。笑
もうほんとお恥ずかしいです😣
当事者意識なさすぎでイラつきます...- 19分前
ままくらげ
叩くのはダメですよね😨
「ここで叱らないと外でやるんだよ」って、旦那さんを躾ないといけなくなっちゃいますね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
だから子どもを叱った後、どうして叱ったのか夫に意図を説明するようにしました😅まったく呆れちゃいます😅- 31分前
はじめてのママリ🔰
躾けする意識ないんですかね、、、。
うちの夫は、私の事叩いたら、ママ痛いからやめなさい。と注意してます!!!パパ叩いても、私が注意します!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ。
ぜんぜん夫と連携とれなくてイラつくんですよ💦子守りしかしてくれなくて。ベビーシッターじゃないんだからって感じです。- 49分前
はじめてのママリ🔰
次からは期待した言葉が出るように会議しよって思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ですね...
教育方針とかじゃなくて人としての部分なので、当たり前に声かけできるものだと思ってた私がダメでした😣- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、まさにそれですね。
可愛い部分しか見てない夫にとってはいつまでも赤ちゃんなんでしょう😅
夫とすり合わせ必須ですね💦- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
おそらく"まだ2歳"と"もう2歳"という感覚の違いと思います。2歳という年齢がどの程度理解できてどの程度伝えるべきかのすり合わせをすれば、いいんだと思いますよ😌
おそらくご主人は赤ん坊の振り下ろす手があたってる程度に見てたんだと思います😇- 19分前
はじめてのママリ🔰
その連携がとれなくて...
まだ夫は子を赤ちゃん扱いというか、可愛い可愛いばっかりなので困っちゃいます😣