義母から「まだ歩けないの?」と言われ、焦りを感じています。一歳2ヶ月で歩けないのは遅いのでしょうか。伝い歩きはしていますが、筋力が足りない気もします。どうすれば良いか悩んでいます。
最近義母に会うたびにこう言われます
「まだ歩けないの?可哀想」
確かに保育園のクラスの子はもう歩き回ってる子多いし
それを見るたびに少し焦ります、
一歳2ヶ月で歩けないのは遅いのですか、
伝い歩きまではよくしています。生まれた時も2300gもなく小柄で今でも細身で少し筋力も足りないんだとは思います
でも会うたびに可哀想と言われてその子ペースもあるだろうしとも思いながらその言葉を思い出すたびに毎日どうしてあげたらと悩んでいます、
- ママリ(1歳2ヶ月)
ママリ
義母さんに言いたい。
「人の気持ち、まだわかんないの?可哀想、超えて迷惑ぅー‼️その発言が何の利益ももたらさないと分からんのか大ボケばばぁー‼️考える頭無いんならクロスワードパズルでもしてろこっちくんなー‼️」と😬
伝い歩きしてるんだから大丈夫だと思いますよっ👍心配なら小児科なり保健センターなりで相談すればok!次義母さんに同じ事言われたら
「一人でクロスワードパズルでもしてろボケ!」て心の中で言いましょう☺️
はじめてのママリ🔰
一生懸命育てられていて日々成長しているのに、そんなことも分からず大好きなママに酷いこと言うばーばが居る方がよほど可哀想だと思います🥲
大丈夫ですよ!うちも歩き出しゆっくりでした。うちは体重重いからだねって言われました😅その子それぞれで、色々なケースがありますよね🙂↕️
通っている保育園は1歳児クラスと2歳児クラス合同でうちは2歳児クラスの3歳ですが、1歳の子でまだ歩けていない子もいます(4/1時点で1歳の子なので、月齢もっと上のはずです)ので、本当にそれぞれなんだと思います!知人の家の子も、1歳半まで歩かず心配していたらいきなり歩くようになったって言ってました🙌
いじわる義母さんのことなど気にせず、今しかないかわいい姿を堪能してください😊
はじめてのママリ🔰
それは妖怪カワイソウってやつですね
鳴き声が「カワイソウ」なだけなので気にしなくて大丈夫ですよ
ママリ
どちらかというとゆっくりな方だとは思うけど、問題があるほどではなく、個人差の範囲内だと思います!!
自分の子が可哀想って言われるのめっちゃ傷つきますよね😭自分が言うならまだしも人に言われると私もグサッときます😭
うちの上の子は歩くの早かったけど、
下の子はとても小さく産まれたのもあって、9ヶ月でまだ首座りも怪しいです。
ママが悪い訳でもないし、子どもがダメな訳でもないし、伝い歩きができているならそのうち自然に一人歩きできるようになると思うし、焦らずその子のペースでの成長でいいと思います!可愛い時期が長いと思いましょう♡
-
ママリ
9ヶ月で首座ってないって言ってしまったけど、修正月齢だと5ヶ月です💧
- 45分前
はじめてママリ🔰
実母ならまだしも
義母に言われるとイラっとしても言えないところがモヤモヤしますね。
うちの子は一歳半ごろに歩こうと思ったようで、ゆっくりさんでした。
いまでは、かけまわっております。
また、よく言われますが、ハイハイをしっかりとしていたほうがいいとも言われます。
4本の手足でしっかり自分を支える時間が長いほうがいいそうで。
可哀想。と次言われたら
可哀想と思われるとこの子が可哀想。といってみてもいいかもです。
私も可哀想可哀想と言われましたら、つらく悲しい気持ちになります。と。
その子その子のペースがある。十人十色。その子のペースを大切にして成長を楽しんでいきましょ。
成長がゆっくりさんで気になりますが、元気が一番。これからきっと歩きだし、走りだし、手におえない日がちかいうちにくるかもです…。
はじめてのママリ🔰
義母さん、残念な脳みそで可哀想🧠
コメント