彼氏に口臭を指摘され、改善を試みていますが、自信を失っています。明日会う際、匂いが改善されていなければ振ってほしいと伝えるのは重いでしょうか。
彼氏から先週口臭をラインで指摘されて、
自分なりにできることを増やしたり気をつけてみるねと返事しました。
(普段、フロスもしてる、舌苔なし、今虫歯なし)
彼氏からも傷つくこと言ってごめんと翌日謝られました。
そして明日会うことになってるのですが、
やっぱり自信がなくなってきました。
私は歯以外の問題にも、
ごくたまーにおそらく
喘息の痰からくるような、匂いが感じることがあったりします。
かかりつけのクリニックへ今度相談してみますが、
簡単に匂いが除去できるわけでもないと思います。
それもあって、なおさら自信ないです‥
彼氏に、明日会ったときに
口臭や痰のような匂いが改善してなかったら
振ってほしいと伝えるのは
重いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
口臭だけで別れちゃうんでしょうか?💦
歯磨きやフロスで気をつけていても胃からくるものもありますし難しいですよね💦
結婚10数年経てば、臭った時にうわっ!くさっ😐ぐらい言いますよ😂
今くさい?とかお互い確認もしてます笑
まずは歯医者に相談してみてできる対策からで良いと思います😊
むしろ将来を視野に入れてそこまでのこと共有したいと言ってくれる人、中々いないと思いますし!
めろん
別れたくないから指摘してくれているんじゃないでしょつか?ニオイ問題って指摘しにくいし優しい彼氏さんだと思います。すぐの改善は難しいかもしれないけど、頑張ってるっていうのが伝わると良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちょっとマイナスに考えすぎちゃいました😭
プラスにとらえるようにします。- 36分前
はじめてのママリ🔰
まだ付き合って1ヶ月未満で、口臭問題が解決したとしてもこの先もずーっと臭いかも、汚いかも、何か言われるかもって思いながら付き合うの辛くないですか?
同棲したり結婚したら身体のことだけじゃなくて家が汚い、洗い物もっとよく洗って、ゴミ落ちてたとかすごい細かく言われるのかな…って私は不安になってしまいます。
もちろん清潔感は大切だと思いますがずっと気を抜けないのもキツいかなと。。
長く一緒にいるなら極端な話目の前で鼻ほじったりおならしても笑ってくれるような相手の方が楽しいですよ。
自分が辛いから相手に振らせるのは重いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
下の方も書かれていますが
私的に付き合いが浅いうちの引っかかりって野生の勘に近いものがあるというか、早いうちにこの人とは合わないかもって感じたら後々やっぱりあの感覚当たってたなって思うことが多いです。
良いことも悪いことも共有したいというのもずるいなぁと
それを理由に気に入らないことがあれば全部言うってことですよね。
お互いそういう性格ならそれでいいんでしょうけど片方は言えない、言われて傷付いてるのはなんだかなぁと。
もう少し付き合って様子見はいいと思いますけど、要注意な気がします。
悪く言って申し訳ないんですけど暴言や暴力の後に謝って優しくするみたいなモラハラやDV気質みたいなのをほんのり感じる気がします。- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、もしかして彼は匂いに敏感なのか?と思ったり、
また同じこと指摘されたり、
色々な匂いなど指摘されるのが不安に思います。
ここは付き合いながら探ってくしかないですかね?💦
重いとのコメントありがとうございます、やめときます、ちょっとマイナス思考になりすぎました💦- 26分前
海
口臭を指摘されたこと自体より、その後投稿者さんが「また何か臭いと言われるかも」「体臭にも気をつけなきゃ」「改善できなかったら振ってほしい」とまで思ってしまっていることが少し気になりました。
「指摘してくれる=優しい彼氏」「言いにくいことを言ってくれる=良い関係」という意見も見られましたがそこだけで判断しなくていいと思います。
大事なのは、投稿者さんがその人と付き合っていて安心できるかだと思います。
口臭って、ケアしていても体調や寝起きなどで変わるものですしもし本当に気になるなら「一緒に対策してみよう」「続くなら一度病院や歯科で相談してみよう」と話すこともできます。
彼氏さんが悪い人だと決めつける必要もないけど今回のことであなたが「この人といると、これからずっと自分の匂いを気にしてしまいそう」と感じたなら、その感覚は無視しなくていいと思います。
「別れるほどのことか」ではなく、「私はこの人と一緒にいて安心できるのか」で考えていいんじゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
彼からは、
"口臭が気になってかかりつけの歯医者はあるのか、ないならあったほうがいい、フロス毎日か2日に1回はしたほうが歯周病予防にもなる"、と口調は優しめですが書いてました。
なるほどです、安心できるかどうか、ちょっと探ってく必要ありそうですね💦彼の許容範囲が気になるところですね💦- 12分前
はじめてのママリ🔰
ドライマウスなのか、扁桃腺ににおい玉が詰まってるか内臓疾患か…
とりあえず関係を続けたいからこそ指摘してくれてると思うので、まだ別れるところまで考えなくてもいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、不安もありますがもう少し気持ち楽にしていきます。- 24分前
はじめてのママリ
うーん、
喘息だと喉がカラカラだしくちかわくし、口臭に繋がりますよね。
私も喘息ですが、咳の臭いがっていうのはわかります!どくとくなあのガスみたいなにおい。
ブレスケアとかあるけど
そんなん毎日やるのもだるいし、、
一緒に生活するとなると気を遣って疲れそう。
まだ1ヶ月しか付き合ってないのにそんなこと言ってくるのあるいみすごいですね。
んー、
とりあえずできることやってそれでもいろんなことを指摘してくるなら別れる選択かな?
-
はじめてのママリ🔰
やはり喘息に匂いはつきものなんですかね、私の場合、痰はないのに痰のような匂いがして💦
ですよね、まだ付き合って浅いのにびっくりしました。
やっぱり、色々指摘あるようなら考えものですよね💦- 31分前
はじめてのママリ🔰
重いと感じました💦
ママリさんが別れたくないなら明日は口臭の話は触れない方が良いと思います。
しばらくしてから「振ってほしい」じゃなくて「口の件最近どうかな」と会った時に聞いてみるのは有りかと😣
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとマイナスに考えすぎました💦そうですね、そのようにきいてみます。- 30分前
ママリ
本筋から逸れてしまいすみません。胃腸の調子が悪かったり便秘だと口臭悪化するのでもし症状あったら気にしてみると良いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
夜勤しかしてなくて、夜勤後はたまに胃もたれすることはあります。- 30分前
ママリ
体内環境やホルモンも関係あるかもしれません😭
指摘してくれると言う事は関係を変えるようまでは考えなくても良いのではと私は思いました☺️
体調管理にも繋がるので気になる時にすぐ教えてほしいと伝えてみてはどうでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、
元彼に生理前か生理後は口が普段と違う匂いがすると言われたことあります。
伝え方参考にします🙇🏻♀- 35分前
はじめてのママリ🔰
仕返しみたいな感じに受け止められてしまい、ママリさんの印象が悪くなってしまうから、今は時期尚早かもしれませんね🥺
まずは医師に相談してみてください。
職場でも匂いの気になる子がいました。だけどある日突然、匂いが消えたんです。たぶん誰かに指摘されて対策したのかなと。諦めないでください🙌
-
はじめてのママリ🔰
仕返し、なるほどです、振ってほしいは言わないようにします。
諦めないで色々やってみます。- 37分前
はじめてのママリ🔰
中々いないですかね、お互いフランクに指摘しあえたら気軽で
良い関係性ですね。