※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外遊びが嫌いな子っていますか?姪っ子がそうなんですが、我が子と違いす…

外遊びが嫌いな子っていますか?
姪っ子がそうなんですが、我が子と違いすぎてどうしたらいいか分からなくなりました。
遊園地も嫌い、動物園も嫌い、公園なんかめちゃくちゃ嫌い、散歩も嫌い、牧場も当たり前に嫌い、食べ物狩りも嫌い。

そんな子いますか?理由はなんですか?

コメント

ママリ

私はそんな感じの子でした。今もインドア大好きです。
家でマイペースにごろごろしたい。非日常を求めていないというのが大きかったです。

遊園地?疲れる。
動物園?興味ない。
公園?何すればいいの。
散歩?何のために?
牧場?用事ない。
果物狩り?スーパーで買えばいいじゃん。

みたいな。

そんな私の夫と子どもたちはスーパーアクティバー&enjoyアウトドア😱私は疲労のあまり顔面を痙攣させながらゾンビのごとく同行しております。私がしたいのは、自宅でミルクティーを飲む事なのに。それだけで充分なのになぜ人は外に出るのでしょう…

すぅー

繊細ちゃんだったり体力や気力がない子かなとおもいます🤔
親戚がそうなのですが食べるのも嫌だとか言い出します…

はじめてママ🔰🔰🔰

私もそんな感じですー!ディズニーだけは例外としてますが🤣
全部ダルいから子供の頃から行ってないです。親になってもダルいので基本旦那担当です🫶
逆に何が楽しくて公園とか動物園に行くのか教えて欲しいかも。たぶん共感なんてできないけど笑

ママリノ

いますいます!
友達の子がそうです。
両親共にめっちゃアクティブなのに、子供はずっと家にタイプ らしくて
小学校2年生なのに遊園地は行ったことないって言ってました。

理由なんかないみたいです。なんか疲れるし家が一番落ち着くらしくて。
YouTube 見てそれと同じ工作をしたりとか、ひたすらマイクラやったりしてるみたいです。
お友達とゲームをするのはギリ大丈夫みたいです。

• ママリノ

ママリノ

両親はキャンプとか大好きなので、子供がある程度 大きくなったら行きたいと思って道具を揃えて待機してたんですが
    行けるわけもなくって感じです💦

まさに帰りたい 暑いって感じで
    子供が嫌がるみたいです、お出かけを。

インドアなんでしょうね💦
    絵を書いたりするのは大好きみたいです。

• 43分前
  • ママリノ

ママリノ

男の子ばかり3人です!3人とも インドアです!

• 39分前
  • ママリノ

ママリノ

兄弟で戦いごっこぐらいはやるみたいですけどね💦
    外でわんぱくに遊ぶ!っていうことはないみたいです💦

• 36分前
  • ママリノ

ママリノ

ずっとお母さんと家にいたとかでもなく
    普通に育休明けから保育園です。3人とも。

それでもそんな感じなんですよね。不思議です。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!親はアクティブなのに、子供がそういうタイプもあるんですね🤔
    姪も遊園地行ったことないって言ってて、我が家が遊園地大好きなタイプなのでこの前一緒に行ったら入園して1時間で「もう帰りたい、暑い、お菓子食べたい」になっちゃって結局高い入園料払ったのに帰っちゃったことがあって😭
    姪も家でYouTube見てるのが好きみたいで、休みの日は朝から晩までYouTube見てお菓子食べてるらしいです。
    そういう子もいるんですねー、、

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパパママさんはちょっと残念でしょうね😭、、
    姪も5歳なんですが、小さい時からずっとYouTube漬けだったからか?体質?性格?なのか分かりませんが外がめちゃくちゃ嫌いで。子供って永遠と外で走り回ってはしゃぎ倒すもんじゃないの!?とビックリしてたので、そういう子もいるんだと驚きです🫢

ちなみにその子は女の子ですか?🥺

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!男の子!偏見ですみませんが、男の子で兄弟ともなると外で暴れて大変!ってイメージだったのでびっくりです。我が家の子供(特に息子)は、外好きすぎるのでビックリです!
    そういう子もいるんですね、本当子によりますね!

• 38分前