※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子です。先ほど学校から電話があり、教室でよろけた?つまずいた?…

小1の息子です。先ほど学校から電話があり、教室でよろけた?つまずいた?かで耳たぶの辺りを机にぶつけてアザのようになってしまったそうです。
耳の聞こえは問題なさそうで本人も元気そうですが、ご心配でしたら受診されるかとお電話しましたとのことでした。

本人は元気そうとのことだったので、帰りは今日お迎えに行くので本人が問題なければそのまま過ごさせください。何かあればお電話いただけたらすぐに対応します。
と言って電話が終わったのですが、この場合電話きた時点でお迎え行くべきだったのか??と電話切ったあとに対応間違えてしまったかなと気になりました💦
みなさんならこの電話きたらどうされますか?💦

コメント

ママリ

帰って来てから痛かったり、腫れてておかしい?と思ったら病院行ったりします😀本人元気なら迎えに行く必要もないと思いますが。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    本人は元気だと聞いたので私もお迎えに行くほどなのかわからず、帰宅してからも痛がるようなら受診で間に合うかななんて思いました💦ただ仕事してる訳でもなくお迎えには行ける状態なのですぐに行く対応が正解だったのかなと気になりました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元気そうならママリさんと同じようにしますね!
今はモンペとかいるし、そういう大きめなケガは学校側もすぐ伝えるようにしてるんじゃないでしょうか🥹

• ママリ

ママリ

よかったです😭仕事してる訳ではないのですぐに行く対応が正しかったかなと気になってしまって💦耳ぶつけて聞こえ方も問題なく本人が元気ならそのまま過ごさせていいかなと判断しました💦

• 1時間前
まぬーる

その程度なら大丈夫そうかなって私も判斷します。

小1だかで、ドミノだおしみたいに階段から踏まれて落ちた時、
顔にシップして帰宅したのに
何一つ連絡なかった身としては、主さんの学校は、良い対応をしていると感じます。

• まぬーる

まぬーる

ちなみに迎えにはいかないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

よかったです😭仕事してる訳でもないのですぐにお迎え対応できるので行くべきだったかな?と気にしてしまいました💦何かあればすぐ対応できるようにしておけば本人が元気なら大丈夫かな!と思ってしまいましたが🥺

えぇ!階段で落ちて踏まれて連絡なし?!それはあまりにもですね😭
    息子はこないだ帰宅するときに転んでたんこぶ作った時も電話がきて、1人で帰らすのは心配なのでお迎えお願いしますと電話がきました💦

• 1時間前
i ch

仕事とかなくて全然空いてるなら念のため病院連れて行くと思いますが、
耳をぶつけたくらいだったらわざわざ仕事や予定変更してまでは行かないと思います。

• ママリ

ママリ

仕事してないので対応できるんです…💦やはり行ける状態ならすぐにお迎え行くべきでしたか🥲なにかあって電話がきた時にすぐ対応しておけるようにしようと思います🥲

• 1時間前