※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワセリンが大量に余っています…あまり使う機会が無かったので、100グラ…

ワセリンが大量に余っています…
あまり使う機会が無かったので、100グラムのチューブがほぼ新品同様の状態で残ってます。
捨てるのも勿体ないし、何か良い使い道があれば教えて欲しいです🥲🙏

コメント

ママり

ご自身の保湿ケアには使わないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ベタベタ感が苦手で自分の保湿に使うことは無さそうです…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

期限切れるまでは捨てずに取っておきます!
普通に子供の保湿として使ってもいいですし私はまゆげ脱色するさいに保護として使ったりもしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の保湿ケアに使うつもりで買いましたが、ボディミルクだけで十分事足りてそうで、風邪ひいたりして鼻水拭いて鼻周りがカサついた時くらいしか出番がなくて…🥲
    眉毛脱色、ちょうどやってみようと思ってたので保護としてワセリン使ってみます!

• 1時間前
3kidsママ

冬の乾燥対策で、大人も子供も全身に塗ったらすぐなくなると思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供はボディクリームだけで保湿は事足りてそうだし、私はベタつきが苦手で自分自身の肌の保湿に使うことは無さそうで…😭
    子供の肌に少しでも乾燥感じたら塗るようにしてみます!

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

寝る前にくるぶしやかかとに塗ったり、指のささくれに塗るのもおすすめします😊あとお子さんのリップクリーム代わりにも👌

• 11分前