※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

帰宅時に友達が家にいたことに驚きました。子どもたちが友達を入れた理由を確認し、今後は約束を強化する必要があると感じています。

仕事から帰ってきたら家に友達を入れてました💦

帰ってきて違和感がありました。知らない傘がある。靴もある。

私が帰ってきたのが15時半。小学生子どもは一時半過ぎに帰ってきて友達はいつ来たのか分かりませんが家にいました。

中学生娘は信用があるから親が不在でも友達を入れる許可はしてます。

息子も自分もいいと思ったを言われました 。

1時半下校だし母親はまだ仕事。友達は誘いをしないは話をしてましたが友達を入れた。

誰も来ないと思ってるし財布は目に届くとこに置いてました。中身を確認をしたら大丈夫でした。

再度しっかり早く帰ってくる日に母親がいないときは友達を誘わないをしっかり約束をさせた方がいいですね。

5年生ですがまだまだ心配があります。入る友達も何も思わないんですね。

誘いをしたのは息子。誘われたから家に来たんですね💦

コメント

初めてのママリ🔰

誘われた側は 何も思わないと思いますよ。

ママリ

誘われたらいいんだって思っちゃったんでしょうね💦
うちはまだ3年ですがダメって言ってもドアの隙間から入ってこようとしたり、トイレ貸してと無理やり入ろうとするのでその子たちは遊ぶこと自体ダメだと言ってます😂

みさ

誘ったのはお子さんなら誘われたから大丈夫って思うと思いますよ!
その辺しっかり話し合った方が良さそうですね!

ままり

誘われたから大丈夫、いいよになりますよね💦

不在の時に今日初めて入れました😵

ママリ

友達は誘われたら何も考えずに入ると思います。

お子さんにはちゃんと約束した方がいいですね💦
トラブルになっても困るので。

うちも中ニ息子ですが、今もなお、大人がいない時は友達禁止ですよ。