※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

入園式ガッツリ雨なんですけどランドセル持っていくべきですか?🙃案内に…

入園式ガッツリ雨なんですけど
ランドセル持っていくべきですか?🙃
案内には
配りものがたくさんある為ランドセルもしくは手提げ袋を持参してくださいとありました🎒
手提げでも良いかなと思いましたが
みんなランドセルを持ってきているものでしょうか?🥺

コメント

rya

ランドセルで写真も撮りたかったのでランドセルも手提げも持っていきました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガッツリ雨でも中で撮れますもんね🤔💦確かにランドセルと撮りたい😣

• 1時間前
  • rya

rya

ランドセルカバーがあれば、雨は気にならないかもしれません💦
    校内でも撮れると思うので大変でなければ、持って行った方が記念になると思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ランドセル特典でついてきた黄色いカバーがあったので、レインカバーかどうか確認してみます😶‍🌫️✨
    やっぱり記念に写真残したいと思いました🥰ありがとうございます!

• 1時間前
shino

写真撮りたかったので持って行きましたよ〜!ほとんどの子が持ってきてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真なども撮りたいので、ガッツリ雨でも持ってくる子の方が多そうですね🤔💦

• 1時間前
mama

うちは逆にもちものは手提げ鞄と
書かれてたので手提げ鞄で行きましたが
ランドセルの子もいてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手提げ鞄と書いてあってもランドセルの子もいたんですね🤔
    写真のこともありますもんね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもはランドセル
親は大きめの手提げを持って行きました😌
たぶんほとんどの子がランドセル背負って来てると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親も大きな手提げ必要ですね🤔💦ガッツリ雨でもやっぱりランドセルはあった方が良さそうですね🫡

• 1時間前