※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
子育て・グッズ

上の子が保育園に通っているため、下の子も一緒に連れていかないとで今…

上の子が保育園に通っているため、下の子も一緒に連れていかないとで今後抱っこ紐で連れて行かないとかな?と思ってるんですが、おすすめの抱っこ紐あったら教えて欲しいです。

また、まだまだ上の子が抱っこが大好きで自宅から駐車場までの距離や保育園ついてから歩くのを嫌がったりします。そういう場合どうやって上の子と下の子連れていったりしてましまか🥺?

2人育児、色んな面で手こずってます( ; ; )
同じ状況の方、もし良かったらアドバイスしてもらえると嬉しいです😭

コメント

ママリ🔰

下はビョルンミニで抱っこして、上の子は横の方で無理やり抱っこしてます😂

ビョルンミニだとしっかり固定されて両手が離せるのでおすすめです🥹

• ミーコ

ミーコ

そんな長い距離じゃなければ、下の子抱っこ紐いれて上の子横の方で抱っこでいけますかね🥺??

ビョルンミニ使ってる方多いですよね😳!装着とかって簡単にできる感じですか🥺?
    上の子が抱っこ紐、嫌いでほぼ使う機会がなかった為、抱っこ紐上手くつけれるかな?とかそこも心配で💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

行けると思います🥹今それです🤣

簡単に出来ますよー!首すわり前は多分どの抱っこ紐も最初は怖いと思いますが慣れたら大丈夫かと思います☺️首すわり前から使用できるナップナップも持ってますがビョルンミニの方がつけやすいですー!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エルゴ使ってます!他のママさんもエルゴ率高いですね。
うちも上がまだ2歳で抱っこマンなので、短距離なら抱っこ紐したその横で片手で抱っこ、ちょっと距離あるならおんぶです!

• ミーコ

ミーコ

結構、エルゴ使ってる方保育園でも見かけます😳!装着とかって簡単にできますかね😭??上の子が抱っこ紐嫌いでほぼ使ったことなくて、抱っこ紐上手くつけれるかな?とかそこも心配の要素でして😭💦

2歳でもまだまだ抱っこマンですよね😭おんぶの時ってどうやっておんぶされてますか🥺?質問ばかりですみません( т т )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アウター着てても着脱できるように前からあく抱っこ紐がいいと思います!
うちは保育園送迎のときはベビービョルンミニ使ってます👶🏻
また上の子の抱っこマンですが、歩いてもらえるように保育園の先生にも協力してもらい説得しました😂
どんなに嫌がっても自分で歩かせるようにして、それで保育園に着く時間が遅くなったとしてもOKと保育園の先生に許してもらい、歩けたときは保育園で先生たちに目一杯褒めてもらうというのをすると自然と歩くようになってくれました。たまにどうしても抱っこして欲しいというタイミングも今でもありますが、ぎゅーしながら落ち着くのを待つと、時間はかかりますが自分から「歩く」と言ってくれるようになりました。
2人育児大変ですよね…🫠

• ミーコ

ミーコ

確かに!アウター着てても脱着できる抱っこ紐の方がいいですよね🤔
    ビョルンミニの装着って簡単にできる感じですかね😭?

上の子が抱っこ紐嫌いで、ほぼ抱っこ紐使ったことなくて上手く装着できるかな?とかそこも不安要素でして😭

保育園が協力的だと有難いですよね😭
    やっぱり自分で歩いていくっていう習慣さえできれば歩いてくれるようになりますかね🥺?
    2人育児想像以上に大変で💦弱音ばかり吐いてしまう自分が情けないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニは着脱めちゃくちゃ簡単です!ただ、低月齢のうちは密着感があってすごい安心感もありますが、逆に月齢上がってくると重くて背中が痛くなるので上の子は大きかったのもあり3ヶ月で卒業でした(肩だけで支えるので)😂わたしはエルゴも持っていて、腰でも支えられるので月齢上がっても使いやすいのですが、着脱はアウター脱がなきゃいけないので、家から保育園まで一回もおろさないならアリかなと思います🤔ベビービョルンはミニじゃなくてもアウター脱がなくても着脱できますよね!
    あとは最近流行ってるべべスワンとか使いやすそうだなと思います✨

自分で歩く習慣、最初がなかなか体力使いました💦うちの場合は保育園にも協力してもらって2日間くらい本気で向き合って説得したら歩いてくれるようになりました!ただ、パパがいる時は必ず抱っこです😇子供なりに場面みて判断して、ママを困らせないように頑張ってくれてるんだと思います🥲
    わたしも弱音はきまくりです!1人から2人に増えると難易度爆上がりですよね😣

• 45分前
えるさちゃん🍊

小さいうちはベビービョルン
大きくなってからエルゴ使ってました!

• ミーコ

ミーコ

小さいうちはベビービョルン使われていたんですね😮!その時ってビョルンミニとか使用されてたんですか🥺??

• 58分前