「子育て・グッズ」に関する質問
子供が風邪気味です💦 一昨日の夜から咳と鼻水が出ています。 熱はなく機嫌も良いのですが鼻水がかなりダラダラなので週末は買い物だけしてお家でゆっくりしようと思います。 そこで皆さんに聞きたいのですがこういう時って家で何しますか? あと、生活リズムって意識しますか…
- 絵本
- おもちゃ
- イオン
- イベント
- 夫
- 生活リズム
- 熱
- 買い物
- 公園
- 支援センター
- くまこ
- 2
4ヶ月半の息子が夜中暴れて私が眠れません…。 同じような方いらっしゃいませんか? 寝付くのはとてもスムーズなんですが、その1時間後くらいから手足を振りかぶってベッドに叩きつけて暴れるので、私は寝られたものではないです。 目は開いてないのですが、唸りながらスワドル着…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- おしゃぶり
- 息子
- ベッド
- 寝返り
- 支援センター
- 綿棒浣腸
- 唸り
- 睡眠退行
- ママリ
- 1
現在10ヶ月、3回食🍚です! 外出の予定があり、途中で昼食になります!いつもは自宅で食べることがほとんどなので白米やパンを追加したりしてます🍚🍞 しかし、フードコートなどない場所なのでBF(130g)にベビービオのスムージー、それでも足りなければ1食くらいお菓子でもいいでしょ…
- ベビーフード
- 外出
- お菓子
- パン
- スムージー
- はじめてのママリ🔰
- 1
年中の娘のお勉強について、お勉強は嫌いではなくやりたいと思う気持ちはありそうですが、親が教えようとすると怒る、出来ないことがあると機嫌が悪くなるので公文や学研などを検討しています。 インスタや教育系YouTubeを見るとみんなお勉強の進みが早かったり先取りを推奨して…
- 教育
- 学研
- 親
- 勉強
- 名前
- インスタ
- カタカナ
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 6
1歳になっても離乳食を全く食べないお子さんを育てていらっしゃる方にお聞きしたいです。 ミルク又は母乳は何時間おきにあげていますか?😥 ぜひ教えていただけたら嬉しいです。
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 1歳
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 3
小3の娘がいます。今のところ学校の勉強は困ってなくて100点か95点あたりが多いです。国語算数はまだ4年生も大丈夫なんじゃないかな〜と思ったり思わなかったり。理科社会英語が一気に難しくなる(覚える事が多くなる)かなというところでその辺りを何かで勉強したいなと思うので…
- 英語
- 学研
- おすすめ
- 学校
- 勉強
- 夫
- 塾
- 友達
- レンジ
- 学習
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
割と疲れてきたのでご相談させて下さい 旦那は日曜だけ休みのことが多く休みの日は朝11:00くらいまで起きて来ず、さらに昼寝も必ず3.4時間します 家ではほんとに何にもしない人で、息子が機嫌が良い時に遊ぶくらい そのほかはゲームしてることが多いです 初めは休みの日はお風呂…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 親
- 生活
- ゲーム
- 昼寝
- 息子
- 洗濯
- 買い物
- 料理
- お酒
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学1.2年生女の子、クリスマスプレゼント🎁は何ですか?うちの娘はなかなか決まらず… ゲームはやらない派、おもちゃもそんなに遊ばないけど、たまにリカちゃんやシルバニアやレゴフレンズで遊んでいるけどその日の気分… リュックなどのカバンやおしゃれアイテムもそこそこあり、…
- おもちゃ
- レゴ
- 女の子
- 親
- アイテム
- レンズ
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- ラック
- リュック
- リカちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月が経ちます。 もうすぐ生後7ヶ月の完母です。 🥣食べたもの(量/さじ) 10倍粥(4)、人参(2)、かぼちゃ(2)、さつまいも(2)、ブロッコリー(1)、玉ねぎ(2)、豆腐(2) 🤱🏻授乳回数 6~8回/日 食べる量が少ないから授乳回数も減らないんですか…
- 離乳食
- 体重
- 生後7ヶ月
- 完母
- 検診
- 授乳回数
- おしっこ
- うんち
- かぼちゃ
- さつまいも
- ブロッコリー
- 人参
- おとこのこまま
- 2
バランスボードをもってる方、お子さんは楽しそうに遊んでいますか? 長く使えそうですかね? 2歳半の子のクリスマスプレゼントにバランスボードを考えています。 運動が得意でなく体幹も弱いのですが、最近私の脚の上に乗って遊んでくるので、どうせならバランスボードのが楽し…
- おもちゃ
- 運動
- 2歳
- キャラクター
- クリスマスプレゼント
- 息子
- 体
- いろ
- 3
お子さん3ヶ月で斜頭だったかたその後マシになりましたか?🥺 向き癖が強めだった息子、頭が右側だけ斜めにぺたんとなってます🥹 多少の絶壁はそのうちなおるかーと気にしてなかったんですが、正面からみた顔の左右差が気になるようになってきまして😂 思い返せば、普段機嫌がい…
- 病院
- 抱っこ紐
- エスメラルダ
- よく泣く
- 息子
- 上の子
- 寝返り
- 散歩
- 向き癖
- ママリ
- 3
幼稚園の個人懇談で、給食のおかずやお弁当を残すこと、ヤクルトを飲まないこと、牛乳も飲みにくいことを課題としてお話がありました。 学習や運動面では心配なことはなく褒めてもらいました。 はぁやっぱりかという感想です。本当に肉、野菜を食べなくて、鍋ではうどんやしめの…
- ピル
- サプリメント
- 運動
- 幼稚園
- 牛乳
- 給食
- お弁当
- うどん
- 遺伝
- 肉
- 学習
- おかず