「子育て・グッズ」に関する質問
0歳6ヶ月、2歳10ヶ月の2歳差育児、疲れました🫠 0歳は昼寝30分しかしない、離乳食もあまり食べない、最近お座りできるようになったけどまだグラグラ+少し後追い?気味で離れるとグズるので起きてる間もあまり目を離せない、、 2歳は未だイヤイヤ期+全部自分でやりたい期。 日…
- 離乳食
- 保育園
- 完母
- 育児
- 夫
- 0歳
- 昼寝
- 体
- 後追い
- イヤイヤ期
- 食べない
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
乳首が痛すぎて授乳のとき辛すぎます😂 3ヶ月ですが、吸う力が強くなってきたのか乳首の根元が痛くてたまりません。。。赤くなってヒリヒリします。 深く咥えさせようとしても、生まれが小さいせいなのか、なかなか大きいお口を開けてくれず浅飲みになりやすいのが原因だと思い…
- 授乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 乳首
- 乳頭保護器
- 直母
- ピュアレーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
うちの上の子トイトレ真っ最中ですが、おしっこもうんちも行きたいと言わない子でオムツもトレパンの中が汚れても本当に言いません😞そんな子ってどうやってできるようになりましたか?
- オムツ
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- トイトレ
- とみー
- 4
自宅保育でテレビつけることへの自己嫌悪が止まらなくなる人いますか?😭 今日は1歳半の娘が発熱してしまって、どこも行けず😢外に出ないと持たない子なので、ずーっっといないいないばあを見せていた1日でした。私も妊婦とはいえ、つわりも落ち着いてきて元気なくせに、娘をテレビ…
- つわり
- 妊婦
- 保育
- 0歳
- テレビ
- 1歳半
- 公園
- 散歩
- 体調不良
- いないいないばあ
- 自我
- はじめてのママリ🔰
- 4
【保育園について】 認可保育園を利用しています。 認可保育園は土日休みで入園した場合、gwなどの祝日は預かってもらえないのは普通ですか? ママ友0なんで、雑談感覚で質問させてもらいました💦
- ママ友
- 入園
- 認可保育園
- 初めてママリ🔰
- 11
1歳4ヶ月の子の、ご飯とおやつについて2つ質問があります。 色々な意見を聞けたら嬉しいです! ①ご飯の遊び食べについて ここ最近スプーンですくっても机の上に置いたり別の食べ物が入っているお皿に移して遊びだします💦 2口目とかからです😇 時々味見程度に食べています。 さら…
- おやつ
- 体重
- ベビーカー
- 車
- 食べ物
- 夫
- 外出
- 1歳4ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
お子さん3歳以上の方! お休みの日ってなにしてますか? うちは、今だとプール、映画、本屋、公園くらいで。 息子小1ですが、インドアなこともあり、毎週何しようか悩みます。
- プール
- 3歳
- 映画
- 息子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳の風邪の時のアレルギーについて 2歳の子どもがいます。 3日前に発熱にその後咳が酷く出ています。 卵白アレルギークラス2で少量ずつの経口摂取を続け、1歳半で卵白除去の解除となり普通に食べていました。 しかし、19時に卵雑炊、19時半ごろに鶏卵入りのクッキーを食べて20…
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- 2歳
- 給食
- 1歳半
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳のねんねルーティン悩み中です。 私の息子は今月で2歳半になります。 ここ最近幼稚園の夏休みに入ってから昼寝の寝かしつけに1時間くらいかかるようになりました。 ルーティンとしては7時半に起床、 水遊びや車が好きなのでドライブ、おうち遊びがメインなのですが、自由時…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 2歳児
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- 夫
- 水遊び
- 息子
- ご飯
- グズグズ
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんが直母である程度の量を飲めるようになったのは、生後どのくらいからでしたでしょうか? 早産児のため、現在修正37w5dでGCUにおります。 体重は2400gくらいになりました。 哺乳瓶から経口哺乳は問題なくできますが、哺乳力が弱いためか直母は飲んでも2〜4mlくらい、途…
- 哺乳瓶
- 体重
- 妊娠37週目
- 37w5d
- GCU
- 直母
- 早産児
- はじめてのママリ🔰
- 6
おしゃぶりやめさせる方法で効果的なのないでしょうか?😭 そろそろ1歳になるので、大きくなってやめさせるの苦労する前にと思って先程寝かしつけ時におしゃぶりさせず寝かせてみたのですが… ギャン泣きすぎて、やばかったです。結局折れて今日はおしゃぶりつけてしまいました…。
- 寝かしつけ
- おしゃぶり
- 1歳
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
ママ友のLINEグループってありますか?? どんなメンバーですか?? 保育園の同じクラスのLINEグループとかって作るものなんでしょうか??🤔 保育園のお友達ともっと遊びたいな〜と思うのですが、きっかけがなくて😢
- 保育園
- ママ友
- 遊び
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング