「子育て・グッズ」に関する質問
うちの子の通うこども園が理解あるのか他の園もそうなのか聞きたいのですが、 今日ハロウィンで息子が簡単な仮装して行ったんです。 事前に先生に大丈夫か聞いていたのですが。 今日登園したら先生も軽く仮装してくれて居て 息子を見たら可愛い格好していただいてありがとうござ…
- 幼稚園
- 夫
- 先生
- 息子
- ハロウィン
- こども園
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子は元々甘えん坊ちゃんでしたが、ここ数日前から私に対する愛が重くてちょっとしんどいです😂 朝起きたら抱っこ抱っこーって感じで、リビングに来てもずっと私に「ぎゅっ」「まーま」「ぎゅっ」って感じで抱っこの状態でくっついています。 朝の準備しなきゃとおろしたらギャ…
- 寝かしつけ
- 自転車
- 息子
- 洗濯
- ご飯
- 買い物
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘が学研をむかつくから嫌だやめると言います。分からないところが出てくるとモチベが下がって、ダラダラと遊びだしたりして何度も注意してフォローして終わらせます。簡単だと楽勝みたいです。 たった1枚なのに。学校の宿題もプリント1枚でも毎回分からないと聞いてくる始末でそ…
- 習い事
- お受験
- 学研
- 学校
- 勉強
- 遊び
- 公立
- 塾
- はじめてのママリ🔰
- 5
相談です😭 小1の息子が義姉の子供(息子からすると従兄弟)と同じ小学校に通っています その従兄弟と息子と同じクラスの女の子が2週間ほど前に何やら揉めたようで💦 中指を立てたとか言い合いになったとかそんなことみたいです その場にうちの息子はいなかったのですが、その日か…
- 女の子
- ランドセル
- 小学校
- 先生
- 息子
- 服
- 兄弟
- 公園
- 義姉
- こだ
- 3
生後6ヶ月の赤ちゃん、先月からの1ヶ月の体重増加量が日割りで4グラムとかなんですけどやばいですよね…。 すごい少食の子です。離乳食はもう二回食にしてます😭
- 離乳食
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 体重増加
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング