※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週の日曜に友人と遊ぶ予定ですが、手足口病の影響でキャンセルすべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

来週の日曜に友人と遊ぶ予定をしていますがキャンセルして方がいいのでしょうか?

1日から保育園に通い出したのですが手足口病が流行っていると報告がありました。来週からは通常保育になるのでかかるのも時間の問題かと思います。友人の子は3歳で別の保育園に通っており、日曜までにうちの子が症状が出ていないとしても潜伏期間を含めうつす可能性がありますよね?
皆さんならこの場合、遊びますか?事情を説明して念のためやめておきますか?

コメント

あーる

事情を説明して こういう状況なんだけど…
日曜日どうする?
折角だし遊びたい気持ちはあるんだけど、潜伏期間もあって万が一の事があると心配だなとは思うんだけど…
遊びたい気持ちもあるんだよね とかはどうですか?

ぽぽ

先日手足口病でクラスの大半がお休みしました。登園まで1週間以上かかりました。
型により感染力も異なると思いますがお友達に事情を伝えても良いと思います。