ベビーバスについて質問があります。アカチャンホンポのやわらかマットとリッチェルのおふろマットで迷っています。アカチャンホンポのマットは赤ちゃんが滑るか心配です。使用した方の意見を教えてください。
初マタです。
ベビーバス?について質問です。
アカチャンホンポ 助産師さんと考えた 寝かせて洗える やわらかマット
リッチェル ひんやりしないおふろマットR
この2つで迷っています。
アカチャンホンポの方はビニールのようなので赤ちゃんがつるつる滑ったりしないか心配なのですが、使っている方がいらしたら教えてほしいです!🙇
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
リッチェルの方使ってます。
ワンオペで両手あくのでこれにしてよかったと思ってます😊

ままり
リッチェル良いです。沐浴は基本生後1ヶ月までと言われてますがそれ以降のお風呂の時でも全然使えます!寝返りし始めてたらどうなんだろう?とは思いますが🤔
-
ママリ
やっぱりリッチェルいいんですね😊
沐浴卒業後のお風呂の入れ方が不器用な私にはハードル高すぎて、しばらくこのタイプ使いたいなと考えてました💦
確かに寝返り始めてたらどうしたらいいか…っていうのはありますね🤔- 7月5日
ママリ
やっぱり使いやすいんですね😊
私もワンオペになるのが分かってるので、これだとお風呂が楽かなと思ってました!
参考になります🙏
はじめてのママリ🔰
寝返りしてからも使ってます、ぱぱっと洗うので洗ってる時は上向いてくれてます🛀6ヶ月になりますが一応まだ身体はみ出ないのでまだまだ使う予定です!
ママリ
わーありがとうございます😭
沐浴卒業後どうするか困ってたので助かりました💦