※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横漏れしないおむつはありますか?6ヶ月と2歳すぎの男の子2人を育ててい…

横漏れしないおむつはありますか?
6ヶ月と2歳すぎの男の子2人を育てています。
6ヶ月は寝返りしたくて横向きになることが多く、2歳過ぎの子はおしっこの量が多い時にそれぞれ夜中に漏れることが多いです。
今はパンパースのMパンツとLパンツを履かせています。
下の子用にメリーズのMパンツがあるので使っていますが横漏れがしにくい気がします。

コメント

ぽ。

我が家も男の子2人です🙋‍♀️
産院がパンパースだったのでしばらくパンパース使ってましたが、漏れが酷かったのでメリーズに変えたら漏れがかなり減りました!パンパースは細身の子の方がフィットするらしく、我が子たちはむっちりめなのでメリーズの方が合ってるのかなと思いました🤔
上の子が1歳半ぐらいからマミーポコに変えましたが、マミーポコもあんまり漏れないです!たまに🐘の位置がズレたりしたら漏れてますが、それでも月に1回あるかないかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は確かにむっちりめなのでメリーズが合うかもですね。マミーポコもいいんですね。試してみます!ありがとうございます♪

• 2時間前