※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま🐰
子育て・グッズ

大きめ赤ちゃんにオススメなオムツメーカーありますか?もしくはなにかオ…

大きめ赤ちゃんにオススメなオムツメーカーありますか?
もしくはなにかオススメな背中漏れ対策教えてほしいです!

大きめで産まれて完母で授乳回数も時間も平均的だと思うのですが成長が著しく、3ヶ月半で8.5キロ程あります💦
成長曲線ド真ん中の上の子がムーニーでめちゃくちゃ漏れて
メリーズはおむつかぶれし
グーンプラスを使ってましたが少し太ももがきつめで跡がつきやすいのが気になり
最終的にパンパースで落ち着きました。

なので下の子もパンパースにしてるのですが、テープSサイズを卒業と同時にパンツのMサイズに変えたのですが、キツすぎて1パック使ってLサイズにしました😅
大きいサイズになるのは仕方ないのですが、どのメーカーもLはゆるうんち仕様ではないので、背中漏れしてしまうことが増えて困ってます…
お尻は普通ですが、お腹と太ももがとにかくムチムチです😇

チャイルドシートやベビーカーに乗せてる時ほど、大量の💩で漏れてしまうことが多いです🥲
毎回外して洗うのもめんどくさいので、漏れにくいメーカーやなにか対策等、教えてほしいです😭

コメント

ちゃむ

オムツの背中の方に母乳パットを挟むと漏れ対策になると見たことがあります!
実際やったことないので効果は分かりませんが、、💦