※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達から遊びの誘いがありましたが、日程が合わず断りました。夫の休みを考慮して相談してほしかったです。

◯日、遊べる?と3人グループLINEに来ました。みんな、子ども2、3人います。学生からの友人です。

友達からの連絡で、遊ぶ候補日が1日、しかも声かけてきた週の土曜日。

合わせられる方が難しいですよね?

夫が仕事で、子ども3人連れて女子会は楽しめないので断りました。
夫が休みの土日もあるので、日程を相談して欲しかった…💦と思うのは、普通ですよね?

女子会は、昼間に友達の家で会います。子ども同士が会うのは、赤ちゃんぶりです。

コメント

ゆう

たぶん、
空いてたら遊ぼー
くらいの軽い感じでのお誘いだと思うので、
日程相談してまで決めようとは思ってなかっただけではないでしょうか🤔?

ままり

ただその子がその日空いててもし空いてたら遊べる〜?って事だったと思うので、そこまで深く考えなくごめん無理〜としか思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃってるように、思いつきで空いてたら会いたいな〜  って軽い気持ちで誘ってみただけだと思います。
お友達の家で会うならその子のお子さんもいると思うので、全然子供3人連れて遊び行っちゃいます😁

はじめてのママリ🔰

3人で集まるのは、2年ぶりくらいなんです…
それに、住んでるところも30分圏内。
みんな土日休み。

集まるなら、予定を合わせたかったです😭

あと、うちの小学生の息子だけ男子で、他の子は全員女子なので、3人連れて行くのは厳しいんです😥息子が嫌がってました。