つわりで点滴を受けることが適応になるか教えてください。体重が減り、水分不足や低血糖の症状が心配です。
つわりで点滴打ち行っても良いでしょうか?適応になるか聞きたいです。
・身長152cm46キロでしたが、つわりが始まり3週間ほど経って現在41キロ
・食欲がなく、食べられるものも少ないので夜にシャインマスカット数粒やヨーグルトを食べる(時々吐く)
・水が飲めず、ポカリを一日かけて150mlほど飲んでいる
・吐くものがないので胃液だけ1日1回吐いてる(胆汁や吐血はなし)
・水分不足か低血糖か分かりませんが、立ち上がるとフラフラする
仕事はお休みしており、一日中ベッドの上なのですが流石に赤ちゃんに影響がないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

初めてのママリ🔰
12wでマイナス6キロ、163cm 39kgになりました😭!
もう今すぐ点滴行ってくださいそれは😭
わたしより酷い気がします、、!
食べれるものがなくて食べないのは大丈夫だけど、水分は500ml最低取れてないなら点滴だからね!と言われました😭
フルーツで少し取れてるにしても150mlを1日は流石に少ないですね😭フラフラも脱水だとおもいます!尿は出てますか??
もう明日にでも病院に電話してください😭

初めてのママリ
それは赤ちゃんに影響でるかもしれませんので明日にでも受診してください!
夏ですし、嘔吐もあるということでそこまでの脱水になると、急に血圧が落ちる可能性あります。
そうなると他の臓器にも影響出てくるので、母体の生命維持に関わってきます。
点滴通り越して入院レベルなのですぐ受診しましょう!!!

はじめてのママリ🔰
一人目が同じ状況で入院でした!
すぐ受診したほうがいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
つわりじゃなく悪阻になってると思います、脱水で悪阻が悪化するので点滴で水分補給するだけでも変わってくるので明日にでも!病院に😭!赤ちゃんは卵黄嚢から栄養取れてると思うので心配いらないけど、初期は母体の脱水が一番良くないとのことを言われました😭本当辛いですよね。頑張ってください😭
- 3時間前
コメント