妊娠はありえますかね、、?妊検すれば1番早いのですが、1人目授かるのに…
妊娠はありえますかね、、?
妊検すれば1番早いのですが、1人目授かるのに2年半もかかってるので早々妊娠はしないだろうと思ってます。
6月に出産して、悪露が終わりそうなのにずーーーっと生理の終わりかけのような出血が続き、それが終わらないまま8月に出血が増え(生理?)その後も生理終わりかけのような出血が終わらないまま9月に出血が増えました(生理?)
私が今まで来てた生理は濃い赤の生理でしたが9月にあった生理は悪露のような綺麗な優しい赤?(笑)の色で、そのまま出血が終わって、やっとおりものシートもナプキンも敷いてない生活が出来るようなりました。
お盆終わり頃に産後初の性行為をしてます。
今週くらいから、つわりのような吐き気があります。
あんなにダラダラ出血が続いてたのに急に終わった事
最後の生理の色が鮮やかだった事
もしかして妊娠したから出血が止まった?わけはないか、、って感じです。
9月に生理っぽいのが来てるので、それが本当に生理なら流石に妊娠はない事くらいはわかってます。
なかなか同じ状況だった方いらっしゃらないかとは思いますが、似たような経験をした方周りでそういう話を聞いた事がある方いましたらコメントお願いします😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授かるのは本当にタイミングなので1人目が何年だからとか関係なく授かってる場合もあるかもしれません🥹
悪露って一般的には産後4〜6週間くらいで落ち着くことが多いみたいなので、6月出産なら8〜9月の出血は悪露というより、生理が再開していた可能性もあるのかな?と思いました🤔
ただ、産後はホルモンが安定してなくて、生理なのか不正出血なのか分かりにくいこともあるみたいです🥲
「出血が終わった=妊娠してるから止まった」ということは基本的にはないと思うので、妊娠の可能性が気になるなら、出血の変化より妊娠検査薬で確認するのが一番確実かなと思います🥹
産後初期に性行為をしているなら妊娠の可能性自体はあるので、つわりっぽい症状があるなら検査してみると安心かもです🙏🏻💭
産後の出血が何ヶ月も続いたり、増えたりしているなら、一度産婦人科で診てもらうのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
2年半タイミング取って出来なくて人工授精1回目で今の子授かってるんですが、こんなに時間かかっても2人目あっさりなんて事ありますかね😵💫
だとしたらとっっっても嬉しいのですが、、わら
6月に出産して、1ヶ月健診(7月)で来月には生理来そうだねって言われたので、多分8月〜の増えた出血は生理だと思います🙂 生理期間以外でずーーっと不正出血してた時に婦人科受診しようと思ってたのですが、初の子育てで自分の事が全て後回しになってるうちに出血が終わりました🤣
やっぱり妊検するのが早いですよね〜
出来てたらとても嬉しいですが、またあの真っ白を見ると妊活期間を思い出してあまり嫌だなぁって感じで出来ないでいます😭
産後なので生理予定日もあってないようなもんだとは思いますが過ぎてますので早めに検査してみようかなと思います😭
ただ、まだ産後4ヶ月弱でこんな早く妊娠してもいいものなんですかね、、
はじめてのママリ🔰
人工授精の理由にもよりますが、1人目が人工授精でも、2人目が自然妊娠って全然あります!!
ただ、2年半妊活してやっと授かったとのことなので、今回もすぐ妊娠するかどうかは本当に分からないと思います!
もし今回妊娠してるかも?と気になってるなら、性行為から3週間以上経っていれば妊娠検査薬で確認するのが一番確実かなと思います🥺✨
一般的には産後すぐの妊娠はお母さんの体の回復や次の妊娠のリスクなどを考えて、少なくとも1年くらいは間を空けることがすすめられることもあります🥺
なので、体の回復という意味では少し早い時期ではあると思います💦
はじめてのママリ🔰
でも私は1年経たずに次女妊娠してるし、本人次第だと思います🥲
あまり無理せず、楽に過ごしてくださいね☺️✨