産後、体重が減りすぎて、逆に怖いです。元々42キロ、つわりで40キロ以…
産後、体重が減りすぎて、逆に怖いです。
元々42キロ、
つわりで40キロ以下
最終44キロ台
産後1日目 40キロ
産後4日目 40キロ切ってしまい
産後6日目 38キロ台
浮腫みなどがとれて、落ちてるだけですかね…
一応、母乳あげてますが、まだ量も少ないと思うので、まだ1週間くらいじゃ母乳で痩せてしまうとかないですよね?
食事も3食食べてます。元々少食なので少なめかもしれませんが。
産前は、甘いもの欲ジャンキーなの食べたいきもちがすごかったのに、産後は、和食欲、刺身系も食べたい気持ちがすごいです。
生物系食べれてなかったので、生物系食べるとかなり満足して、食後の甘いやアイス食べたい欲は減りました。
産前はとにかく、甘いもの!お菓子!アイス!って感じでした。
もっと食べた方がいいのか、産後の自然の流れなのか参考に教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もっと食べたほうがいいです。
私はそこからさらに体重が減って母乳止まりかけましたし、風邪ひきまくりました😭
一食増やしても体重は増えなかったので本当に食べたほうがいいと思います。
多分私と同じで授乳中は食べても太らないタイプだと思います。
はじめてのママリ🔰
主さんの身長がわかりませんが、身長が145cmだとしても38kgは低体重ですよね🥲
どんなに身長が低くても、30kg代になると健康上非常に危険な状態と医師がテレビで話していました(色々な機能が停止し出すとか…
こまめにオニギリ食べて、せめて40kgは目指した方が母乳にも良いと思います🥲🤝
-
はじめてのママリ🔰
152センチです。
体調悪くなりますよね…
頑張って食べようとおもいます。
妊娠中、増えすぎないようにと、夜遅く食べると気持ち悪くて眠れないのもあり、夜遅い時間に食べないように気を付けてたので、罪悪感もありますが、頑張ります!- 8分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?これ以上落ちたら怖いですよね
母乳止まるのも風邪ひくのも困るので頑張ってたべます。
食欲落ちてるのと、妊娠中夜遅く食べないように気を付けてたので、夜遅く食べると罪悪感あります😂