※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食開始から2週目ちょっと。毎朝離乳食ギャン泣きです。ストレスです…

離乳食開始から2週目ちょっと。
毎朝離乳食ギャン泣きです。
ストレスです。
手足で払い除けて食事ぶち撒けるし、離乳食近づけると手が出るし、エプロン舐めるし。
開始ってこんなんですか?
うちの子おかしいですか?

コメント

あーる

スプーンを掴んだりしてましたし、今でもエプロン引っ張ったりしてます😭
ご飯口に入ってるのに手を入れるからベチョベチョなるし、その手で目を触ったり髪の毛を触ったりして悲惨でした。
今でもたまにありますよ💦
私も同じような質問をした事がありましたが、先輩ママさんに言われました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に手入れるのうちもやります💦
    やめてほしいです…
    根気強く続けていれば食べる日がくるのでしょうか、、
    あーるさんのお子さんは泣くことはなかったですか?

• 6時間前
  • あーる

あーる

眠たい時とか機嫌の悪い時は離乳食嫌がったりしてますよ😭
    好き嫌いも出てきて嫌いなやつはえづいたり、ブブブーっとして口から出したりしてきますね😵‍💫
    初めの頃に比べ比較的手を突っ込んだりするのは減りましたが、それでも絶対に汚れます…

• 5時間前
みみみ

離乳食は食べるものって分かるまでみんなそんな感じなので変じゃないですよ❣️
エプロンなんて引きちぎられまくったのでそのうち裸で食べさせてました笑笑
そのうち遊ぶものって認識になってやっと食べるものと変わってきます😂
離乳食食べ始めるときはお腹空いた!!!💢状態だと口に運んでもペイってされるのでちょっと早めの時間にあげたりスプーン慣れさせるためにミルクやお菓子すくってやったり…目指せ完食!じゃなくて目指せ1口から!!!みたいな底辺設定すると自分もちょっと安定しました🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じなんですね💦
    離乳食って難しいものだとは思ってませんでした…
    服もご飯まみれになるし裸にすればいいんですね💡笑
    ミルクあげた後少し口に運んでみましたが、嫌なものが入ってきて泣きました😔
    食べるようになる日はくるんでしょうか…

• 6時間前
  • みみみ

みみみ

ご飯=食べるものっていう認識がまるでないですから!!!🤣🤣
    でも不思議と受け入れてくれるようになるのでそれまでゆっくりゆっくりですがお互い無理せずミルクにもがっつり頼って進めてみてください😌✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け入れてくれる日がくるんですね💦
    無理せず進めてみます!
    ありがとうございます!

• 5時間前