※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳のお誕生日でスマッシュケーキをする予定の方、手づかみ食べや、食…

一歳のお誕生日でスマッシュケーキをする予定の方、
手づかみ食べや、食パンをそのまま食べたりができるお子さんでしょうか?
やりたいのですが、どちらもできないので親の自己満になってしまうかな?と思い、迷っています。

コメント

みみみ

いいんです!!!!!親の自己満で!!!!!
写真撮影用にやるべき!!!!🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのケーキ作ってあげたくて、でも全然食べ物触らないし…と迷ってました😭
    かわいい写真撮って、大きくなったら見せてあげたいです!
    やります!笑
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは手づかみ食べ出来る状態やりました。とてもよく食べる子ですが、ほぼぐちゃぐちゃにされて1割食べたか食べてないかくらいで残りは私が食べて終わりました😂笑 まぁ自己満といえば自己満ですが、いい思い出になるしやってみてもいいのではないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ママが完食したのですね!すばらしい😆
    ぐちゃぐちゃな様子もきっとかわいいですよね!
    やってみようと思います☺️✨

• 5時間前
ママリ

先日スマッシュケーキやりました!
つかみ食べは普段はお煎餅くらい、食パンなどは齧り取らずに全部口に押し込むのでほぼやらせてない状態でした。
ヨーグルトとフルーツだけベタベタになりながら自分で食べて、食パンは最後にスプーンで食べさせました!
正解はないと思うし、食事の目的じゃなくていいと思うので、触った反応とかを楽しむので十分じゃないですかね😊
ちなみに、もし普段フルーツを加熱したものしか食べてなかったら、事前に使いたいフルーツの加熱なしを試しておくと安心かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、食事目的じゃなくてお祝いの気持ちと思えば、取りかかりやすいです😳
    見た目や感触を楽しめるように作りたいなと思いました!
    フルーツはいちごとバナナはそのまま食べれるので、飾ってあげてみようと思います!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あまり手づかみ食べができない状態で、完全親の自己満でスマッシュケーキやりました!
案の定ケーキは指先で触れる程度でしたが、ケーキを不思議そうに見る姿だったり興味深そうにしている姿がとても可愛いくやってよかったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これがお祝いのケーキだよ〜って見るだけでもうれしいですよね!
    色々な姿が見れると、やってよかったって思いますね☺️✨
    息子は触ることすらしなそうですが笑、かわいい姿を残しておきたいので、やってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 5時間前