はじめてのママリ🔰
母乳がすべてじゃないって伝えたいです😭そんなこと言われるだけでこっちはストレスになるのに。ミルクだからとか母乳だからとかそんな区別しなくていいと思います!言うのが難しければ義両親の前ではあげないとか話されても聞き流すとかですかね🫣

ママリ
母乳出ず最初から完ミで、義母は母乳信者ですが何言われてもスルーしてました😇
出ないもんは出ないんだから仕方なくない?ってくらいのスタンスでいたらそのうち何も言われなくなりましたよ🙌

はじめてのママリ🔰✨
私もそんな感じですが
言われたら「ないものねだりは良くありませんねぇ〜😎出ないものは出ないので代わりに出してくれますか?笑」とか言っちゃいますね笑
あと、看護師さんや助産師さんが
母乳では得られない栄養素がミルクにあるからそんな母乳飲ませなきゃ!ってならなくて大丈夫ですよって言ってくれたので迷わずミルク飲ませてます!笑笑
-
はじめてのママリ🔰✨
上2人が完ミになったのは生後1ヶ月や2ヶ月です!
3女もそうなるかもです笑笑- 11時間前

はじめてのママリ🔰
考えが古いし産後まもない嫁さんにそんなデリケートなこと言うなんて信じられないです😭(何でも言い合える関係だったらすみません)
私は姑じゃないけど旦那の叔母に初対面でいきなり母乳かミルクか聞かれて呆れてシカトしました🫠
私だったら
母乳外来行ってみたんですけど本当出なくて…赤ちゃん空腹にする訳もいかないじゃないですか…🥹って悲しみオーラ出しつつツッコミづらくします🙂
ちなみに我が家は3人育てて初乳10日以降は皆完ミです😶

ママリ🔰
そんなこと言われても出ないもんは仕方ないじゃん、何言ってんだこの人イライラするなぁと思ってましたー!
1人目は退院後2日、2人目は退院後すぐ完ミにしましたが、元気に大きくなってます。
3人目は出たのと飲めたので母乳あげてましたが、母乳あげてたら免疫がどうやこうや言ってたけど結局個人差だなと思うぐらいには風邪ひいてます😂2人目は全然ひきませんでした!

はじめてのママリ🔰
産後、体調悪くて薬飲まなきゃいけなくなって母乳やめなきゃいけなくなったってゆーのはどうでしょう?
コメント