娘のゲームを水没させてしまい、謝罪しています。新しいものを買ったが、娘が戻してほしいと言っています。私の指示でポケットに入れさせた結果、洗濯してしまいました。娘は私を責めており、どう対処すればよいか悩んでいます。
完全に私のミスです。
娘のどうぶつの森を水没させてしまいました。
使えなくなってしまい新しいのを買ってきたのですがママが同じように戻して!と言っています。
本当に娘の落ち度が全くなくて私が悪いんです。
娘はしっかり箱に戻すって言ってたのですが時間がなくてポケットでいいから入れときなさい!と言ってソフトを直接ポケットに入れさせました。
そのまま私が忘れて洗濯してしまいました。
だから戻すって言ったのに!ママがポケットに入れてって言ったからだよ!!そもそも○○(上の子)が帰ってくるのが遅かったから急いでたんだから○○も悪いし!と言っています。
みなさんならどうしますか?
Switchしたことなくて分からなくて、上の子と旦那が頑張ってしてみるわと言ってくれてますが私からも何かしたくて
上の子(息子)、真ん中(娘)、末っ子(娘)
長女のどうぶつの森でした。
いつも真ん中っ子で我慢ばかりさせていて本当に反省してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
戻すのは無理だから、ママと一緒にゲームする時間作ってどうぶつの森やり直すのはどうでしょうか?ママ長女ちゃんのために頑張るから💪と
!それが無理ならソフトもう一個プレゼントとか、いつも我慢させているならママと2人きりでデートとか甘やかしてもらえるのがいいなと思いました🩷

もも
Switchですか??
新しいソフトでも、同じ本体に挿したら島のデータは本体に残ってるんじゃないでしょうか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
これです!!
今さっき急いで買ってきました😭😭- 7月5日
-
もも
これならきっと本体にデータ残ってるので今までの続きで遊べるはずですよ🥲✨
- 7月5日

りさ🙂
多分ソフトじゃなくてSwitch本体にデータ残ってると思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
奇跡です!!
さっそく娘に言ってみます!- 7月5日

はじめてのママリ🔰
Switchのあつ森であればカセットではなくSwitch本体にセーブデータが保存されるシステムだった気がします
もし本体のデータが消えている場合はニンテンドーオンライン会員入っていてバックアップをとっていれば復活できます
-
はじめてのママリ🔰
これです!先程急いで買ってきました😭
旦那に聞いたら入ってるって言ってましたーーーー!!!
バックアップ取ってる?って聞いたらそれは分からないと
ちょっと今から長女に報告します!!
拗ねて部屋から出てきてくれないので頑張ります!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
本体の方をいじってなければデータは残ってるはずです‼️
また同じ島で遊べますように🙏- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
さっそく娘に提案してみます!