サッカーを習っている息子にUNIQLOの半ズボンを履かせていたら「サッカ…
サッカーを習っている息子にUNIQLOの半ズボンを履かせていたら「サッカー用のスポーツ用品でお願いします」と言われました。
公式試合では「上下黒」という指定があります。
上は真っ黒のジャージみたいな生地のもので特に注意はされていませんが、半ズボンはUNIQLOの半ズボンが990円のときに子供たちが3人分をまとめ買いしてます。
サッカー用に、と思い長男だけ余分に買っておいたんですが注意されると思わずびっくりしました。
スポーツ用品と高いんです。UNIQLOでいいなら本人も動きやすいし涼しいし乾きやすいし、何がダメなんだろう…と思ってるんですがおかしいですか?💦
写真のものです。
- こん

ママリ
スポーツ用のズボンを履いたら動きやすさや履き心地が違うの実感すると思います!汗の吸収、乾き方も水陸両用よりちゃんとしてます、、、
が、小学生くらいならユニクロでもいいじゃん!って思います🤣🤣

くう
UNIQLOのそれを触ったことないんですが、スライディングに耐えられそうな生地ですか?
公式試合に出れないことになったら可哀想なので、ユニフォームを買ってあげてほしいです。
コメント