※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は小学校一年生で算数が得意です。全問正解ですが、他の子も同じでしょうか?普通の状態なのか知りたいです。

小学校一年生。
息子は算数が大好きなようです。
まだ足し算引き算程度しか進んではいませんが、宿題や、持ち帰ってきた授業でのプリントなど、全問正解しています。
もちろん大人からしたらとても簡単な問題ばかりなので、
だいたい一年生って、皆が息子のように、全問正解が当たり前、な状態なのでしょうか?
最近は公文など流行りですし、普通ですよね?
周りの情報が無い為、こちらで質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

算数は基本100点です🙆🏻‍♀️
100点じゃない子も居るよーとは言ってますが、ほとんどの子が100点みたいです!

はじめてのママリ🔰

9割の子は100点だと思います🤔
高学年になるにつれて差は出てきます!

ママリ

特に一年生の間はそうですね。満点取れる子の方が多いです。
今、1番上が高学年ですか満点はクラスに1.2人になってきています。

ママリ

まだ100点取れてますね。でも最近「難しいんだよ」って言う事が増えて来たので、夏休み明けくらいから差がついて来るかなと思っています。

姉妹のまま

シンプルな計算問題だと毎回というわけではないけど全問正解することの方が多いです😊
ただ文章題になってくると式の作り方はわかるけど答え方が分からくて間違えることはあります💦

はじめてのママリ🔰

1年生のカラーテストはほとんどの子が100点だと思います。

うちの市は年度末に自治体の学力テストがあって、それは1年生でも平均点が80点くらいでした。

ねこ

結構100点が普通だと思います!
今の時点で差をつけるとしたら計算のスピードとかくらいな気がします🤔