※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校までの距離が1.7kmで、最近の暑さから子供の熱中症が心配です。車で送り迎えをすることについて、甘いのか悩んでいます。

うちから小学校まで片道1.7kmです(大人の足で25分かかります)
その間日陰なしです。

最近異常な暑さで小学校2年生の子供の熱中症が心配です。
先週から毎日車で送り迎えしているのですが、甘いのでしょうか…?
私の母親に言われました。
確かに私が子供の頃は、暑い日は当たり前として、大雨の日も傘さして歩いて登校していました。
でも昔とは暑さが違いますよね。

コメント

ことり

甘くないと思います!おっしゃる通り、私たちの子供の頃との暑さは変わってると思います💦

ひよこ

全然甘くないと思います!
毎日車でお迎え行ってますよ☺️
周りのママ友も割とむかえにきてます!
昔とは暑さが全然違いますしこの間歩いて帰ってきた時に対策させてても真っ赤になって熱中症みたくなって帰ってきたのでそれ以来迎えに行ってます!
自分たちが子供の頃とは平均気温が10℃近く変わっています。
熱中症は最悪命失いますし誰に何と言われようとも迎えに行きます🥹✨️

はじめてのママリ🔰

同じくらいの距離です。
朝は日傘をさして歩かせてますが、帰る頃は尋常じゃない暑さなので、車で迎えに行ってます。
昔とは暑さが違い、危険をともなう暑さですよね。特に最近は異常なので、歩かせるのは怖いです😭

ママリ

私は自分が子どもの頃も暑い日や大雨の日は送ってもらってましたよー😅
こうするべきみたいな考えは人に押し付けるものじゃないとお母様に教えたいですね😅あなたはそうしたかもしれないけど、、、と思います(笑)

車で送り迎えしたら立派なおとなになれない方式でもあるんか?と笑っちゃいます(笑)