小学校のプール授業がいつ始まるのか不安です。子供が水泳を嫌がっているため、授業があっても知らせてくれないか心配です。
小学校で夏にプールの授業ないとかありますか?
去年までは普通に6月ごろから学校のプールで授業がありました。
今年から何処かのプールに行って泳ぐんだって〜とは聞いていましたが、いまだにプールの授業がありません💦
子供は水泳が好きではないので、入りたくないから私に知らせずプール始まってるとかあるのかなって不安になってきました😅
学校に忘れ物することも多い子で、給食袋もプリント類も数日に一度しか持ち帰ってこないし…
持ってきたプリントにはプールに関するお知らせは一枚もなさそうでした。
来週懇談なのでプールって二学期なんですか?って聞こうと思ってますが、涼しくなってからプールなんてあるのか?とモヤモヤしてます🥺
- はじめてのママリ🔰

3児mama
お知らせ無しで無くなる事はないと思います💦
どこかのプールに行って…というなら、どこかの温水プール施設を借りて…とかもありえそうですが、だとしてもいつもと同じ時期にお知らせがあるはずです🤔

k
暑すぎるから水泳の授業がない学校もあるというのはネットニュースでみかけましたが、、近隣の学校では、スイミングスクールにみんなでバスに乗って行き、そこで水泳の授業してるところもあります!室内なので、5月頃からやっているようです!
でも、昨年と変更があったなら何かしらお知らせはありそうですよね🤔💦

日月
5月から近所の温水プールを利用してます。
真夏は暑すぎて移動するのも危険なので、二学期からよそのプールに行くことは考えられることかなと思います😊
お知らせがあったのかもしれないですが、一度担任に聞いてみられて良いと思います!
我が子、週明けに個人面談なのにそのお知らせの紙を出してなくて、金曜日に慌てて先生に連絡しました😂
なので、我が子の場合は先生が渡してても私にまで来てない可能性が高いです🙄

ままり
九州住みで例年10月中頃まで半袖です😂
ですが、プールは二学期に持ち越すことはなく、6.7月で終わりです。
上が3年生ですがプールが1度もなかった年は今の所ありません💦
プールがないにしても、ないというお知らせは入りそうですよね。懇談でも良いと思いますし、ママ友などに聞いてみても良いと思います🤔
プールの工事?立て直し?で既存のプール施設を使うというのは身近でありますが、授業自体がないというのは聞かないです。
日課表とかでも書かれてませんか?🤔

はじめてのママリ
うち去年まで小学校でありましたが
今年からスイミングスクール借りて秋スタートです🏊
お知らせはありましたが

ガオ
秋に温水プールで水泳の授業する学校もあるみたいですよ🙆♀️

イリス
1年生ですが、今年のプールは9月です。(スイミングスクール)他学年はもう始まっているようなので案内は早々に来ました。
コメント