コメント

ママリ
小学校は全然ママ友付き合いないです!

はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園からグループとか家族ぐるみで深い付き合いがある人以外は、小学校に上がると一旦リセットされる感じがあります。
付き合いはほとんどないと思いますよ🥹
ママリ
小学校は全然ママ友付き合いないです!
はじめてのママリ🔰
幼稚園や保育園からグループとか家族ぐるみで深い付き合いがある人以外は、小学校に上がると一旦リセットされる感じがあります。
付き合いはほとんどないと思いますよ🥹
「小学校」に関する質問
小学校のお友達と外で遊んでて水飲みたいって言われたらあげてます。 でも毎回で「いや水筒持たせろよ💢」て思っちゃいます。 遊んでても喉乾いたーなのに公園の水飲みたくなーいって言い出してて、なんかな… まだ1年生…
子供に発達障害の診断をつけるべきか2年以上悩み、現在年長になりました。療育は通所しています。 息子の具体的な言動をみて、診断つけるべきだと思うか率直な意見を教えて下さい。 なるべく多くの意見が欲しいです🙏 長文…
小学校について 知的がない軽度発達障害(ADHD不注意など)や、グレーの子。 そういう子も、普通学級を選ばない場合、 ダウン症や知的アリの子供さんと同じクラスになるんですか? 勉強内容とか、全然別になってしまう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
ありがとうございます。
付き合いないのいいですね!
上のお子さんはお友達の家とかに遊びに行ってそれで相手のママさんと交流が……とかも無いですか?
ママリ
基本的にお家で遊ぶのはさせてなくて、ママ同士連絡先知ってる人(幼稚園一緒だった人がほとんど)方のところのみokにしてるのでそちらにはたまーに行ったりするくらいです💡
おうち遊び結構トラブルも多く聞くので、積極的に行かせてはないです!
🐟
おうちトラブルありますよね💦私も家には来て欲しくない方なので💦