※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイトレで最初からショーツにして2.3時間おきにトイレ誘導やってます!…

トイトレで最初からショーツにして2.3時間おきにトイレ誘導やってます!声かけはずっとしていくつもりですが、どのくらいで自分からトイレに行きたいと言ってくれるんでしょうか?

コメント

nacoco🍑

その子によると思いますが、長男は2歳11ヶ月、次男は2歳3ヶ月、娘は1歳半でした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ってことは娘はかなり遅いですね、、、😭いつになったら自分から言ってくるようになるのか分からなくて先が見えなくなりました。ありがとうございます!!

• 58分前
  • nacoco🍑

nacoco🍑

わぁ😭😭😭不安にさせてごめんなさい〜😭😭
    そんなつもりなくて、同じ親に育てられてもバラバラってことを言いたかったんです🥺🙏՞

長男は2歳ジャストからトイトレ始めました!
    次男はスッポンポン作戦で2歳3ヶ月の時に裸っぽでいさせたらできるようになりました!
    長女は新生児の頃からオムツなし育児していたのでオムツの外で排泄することに全く抵抗がなかったので早かったのだと思います☺️

娘さん、全然遅くないですよ!!!
    うちの次男のクラス(年少)まだオムツの子もいるようです!

• 55分前