※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのまま
子育て・グッズ

年長で登園渋りの子いますか?うちは今登園渋りがすごくて悩んでいます。…

年長で登園渋りの子いますか?
うちは今登園渋りがすごくて悩んでいます。
園では普通に過ごせているみたいだけど、行くまではすごく泣くし無理矢理連れてってる感じです。
理由は私が育休中で私と弟(6ヶ月)だけがずっと家にいるのがズルいとのこと😭
来年小学校だしまさか娘が年長で行き渋りになるとは、、

コメント

ママリ

今小1ですが、年長で登園渋りありました😭
元々年少から若干ありましたが💦

うちも年長で下の子が産まれたので、その理由が大きかった気がします😔
たくさん甘えたいし、赤ちゃん返りみたいな感じが強かったです…!

同じく無理やり連れていけば、園では笑顔も見られて普段通り過ごせていました。
なので、先生とも話し合って、遅刻することもあるけどなんとか連れて行ってました😭

• ママリ

ママリ

怒ってしまうのわかります😭
    無理やり連れて行くべきなのか、気持ちを汲んで休ませたりするべきなのか悩んだりもしますよね💦

実は小1の今も登校渋りあるんです😭
    でも幼稚園の時と同じで、学校に行けば普通に過ごして笑顔も見られると担任の先生から教えていただきました😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

新しい友達もできて、放課後遊んだりもしてます🥺✨
    私も自分の時と違うこと多くて、小学校は本当にわかんないことだらけです🥺

• 4時間前
  • にじのまま

にじのまま

丁寧にありがとうございます😭
    同じだったんですね😭

感情的に怒っちゃう時もある、、
    逆効果だとは分かっていても何が正解が分からなくて、、😭

ちなみに今は小学校は楽しく行けてますか?🥺

• 5時間前
  • にじのまま

にじのまま

はい😭まさか年長で行き渋りになるなんて思ってもいなかったです、、🥺

そうなんですね🥺
    でもちゃんと行けていて偉いです🥹✨
    お友達とかも出来て遊んだりしてますか?🥺唐突な質問本当すみません。。
    私自身、今の小学校が未知すぎて色々気になってしまい、、💦

• 4時間前
  • にじのまま

にじのまま

有難うございます🙇‍♀️
    お子さんお友達も出来てすごいです😭🩵ママリさんも育児お疲れ様です🙇‍♀️

同じ気持ちの方がいて気持ちが落ち着きました🥲頑張ります‼︎
    色々教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😭😭8月に出産あるので今から娘は休むと意気込んでますし😂
けどそうなんです来年小学校だから、今だけだし休ませるか、癖にならないように行かせるか迷いどころですよね!

娘も行ったら配信される連絡帳の写真笑顔なんです😂
行事ないならたまーにおやすみさせて週4とかでもありですかね?😢
お迎えは誰よりも1番で行くね!って去年はなんとか預けてはいました笑

• にじのまま

にじのまま

丁寧にありがとうござきます🙇‍♀️
    休ませても良いけど癖になりそうで本当こわいですよね、、😭
    小学校はそんな簡単に休ませる事が出来ないですし😭

出産もうすぐですね!!
    育児と大変ですが、出産頑張ってください🥺🩵

• 5時間前
にじのまま

丁寧にありがとうござきます🙇‍♀️

休ませても良いけど癖になりそうで本当こわいですよね、、
小学校はそんな簡単に休ませる事が出来ないですし🥲

出産もうすぐですね‼︎
育児と大変ですが、出産頑張ってください🥹✨