コメント
はじめてのママリ🔰
連れて行くこと自体は全く問題ないと思いました☺️
支援センターによって違うとは思いますが、私がよくいくところは、赤ちゃんスペースがあって、小さい赤ちゃんがよく来てます。下の子は1.5か月で子育て支援センターデビューしてます。スタッフさんが抱っこを代わってくれたり、他のママさんとお話しできたりして、私にとっては重宝できる場所でした🤤✨
ただ、人によっては
・荷物の用意が大変
・赤ちゃんが泣いたときに人目が気になる
・授乳が大変
など、気疲れしてしまう場合もあるのかなーと思います。行くも行かないも自由なので、取り敢えず行ってみて疲れるようならもう少し大きくなってから行くのもありですし、色んな支援センターに行ってみて自分に合うところを探すのもありです☺️
気楽に利用していいと思いました!!
はじめてのママリ🔰
泣くのは全然大丈夫だと思いますが、授乳(ミルク)、おむつ替えもまだ頻回ですよね💦
お母さんが疲れちゃうのかなと思います😵
寝返りずりばいできるようになってからですとおもちゃ遊びも面白いと思いますが、それでも大人と話せてリフレッシュ目的でしたら良いと思います✨
-
はじめて
回答ありがとうございます。
気分転換に、と思ってましたが準備やミルク、オムツ、、、と考えると確かに疲れちゃいますね💦
もう少し余裕できて少しずつ慣らして行こうかなぁと思いました!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私も不安でたまりませんでした。2カ月だと冬だったので、私は5ヶ月になってから初めて支援センターに連れて行ってます。支援センターは泣くのとかは全然大丈夫ですよ😄皆さん優しいです🎶
ただお母さんが疲れるのが心配です⤵️急いでなければ家の周りお散歩だけでも子供にはよい刺激ですし、泣かれてもすぐに帰れるからお母さんの負担も少ないかと。
-
はじめて
自分が疲れることをあんまり考えてませんでした💦
散歩とかから少しずつ慣らして、支援センターにも踏み切ってみようかなぁと思います!- 6時間前
はじめて
自分が疲れるということを考えてなかったので、確かにその辺も考えてみます💦
連れて行っても大丈夫そうな事が知れてよかったです!