ディズニーランド、キャストさんの質が下がったように感じるのは私だけ…
ディズニーランド、キャストさんの質が下がったように感じるのは私だけでしょうか?
2.3年に1度行く程度ですが、子供の頃から行っています。
昔は夢の国!キャストもプロ!って感じだったのが、ただの制服きた人間って感じが、、
ジャングルクルーズでは、キャストの方が別のキャストに指導されてて、お客さんにこんなとこ見せてたかな?とか。
ジャングルクルーズの船頭のお姉さんも、音量やアクションが小さいから?全くみんなを巻き込めてなくて、ここ、笑うとこですよ〜みたいなのも、本気で笑えるレベルじゃなかったり、、
他にも出口付近で待ち合わせしようとしてた学生の集団に向かって、おばさまのキャストが、ここで待ち合わせせず向こうでお願いします!みたいに強い口調で言っていて、他なら全然ありだけど、夢の国でこんなのなかった気がする、、
って。
大人になって魔法が解けたんだと思ったんですけど、夫も同じ意見で、もしかしてキャストが憧れの仕事じゃなくなって質が下がったのだろうか、、なんて話していました。
昔は表情から指の先までプロ!って感じだった気がするのですが。。
年パス持っているような、ディズニー好きの方、どんなふうに感じますか??考えすぎでしょうか?
- ぱんだ🐼(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
考えすぎじゃないと思いますよ!
わたしも下がってると思うし、SNSでも結構前から言われてます😂
ぱんだ🐼
そうなんですね!言われていることなんですね!なんか高くなっているのに、これかーっていうがっかり感が。。
手を打てそうなのに。。
ありがとうございます!!