※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
お出かけ

イオンのフードコートにある埋込み型の離乳食椅子に子どもを座らせて親…

イオンのフードコートにある埋込み型の離乳食椅子に子どもを座らせて親子で食事したいのですが、ワンオペだとフードコートで買った食事は無理ゲーですかね?子どもを抱っこしてるから運ぶのが手が塞がっているのですが、店員さんに頼むのは難しいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は抱っこ紐で抱っこして食事運んでます!
食事を運ぶカートがあればそれを使ったり、親切な店員さんは運びましょうか?と声かけてくれるので運んでもらいます!

• ちど

ちど

抱っこ紐イヤイヤで今はヒップシートなので手が塞がってしまって💦
    食事を運ぶカートがあるんですか😳

• 25分前
はじめてのママリ🔰

お店によっては対応してくれるとは思いますが私はお願いしたことないです💭
ワンオペの時は抱っこ紐なので予め席は確保、その後席を離れて注文して運び食べさせてます。

• ちど

ちど

そうなんですね!確かに言いにくいですよね💦
    1人では行ったことなくて、でもワンオペの人もいるのでみんなどうしてるんだろうと気になってました。尊敬です✨
    ちなみに席を確保するのってどうやってますか?テーブルに何か置くのでしょうか?

• 26分前