コメント
♡
まず下手持ちから練習したほうがいいと思います!
うちは、エジソン箸を使ってましたが、あんまりおすすめしないです😭
上の子はエジソン→普通の箸にスムーズに移行できたのですが、真ん中の子はエジソンで変な癖がついてしまってかなり移行に苦戦しました😭
ののじ箸のほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
どっちも使いましたが、結局、普通の箸で安定しました!
最初エジソン数回使って、なんか変な持ち方だなと思い、ののじにかえて、持ち方は良いのかなと思って、結構使ったんですが、普通の箸使わせた時に全く使えず……
一度使わせると、子どもが普通の箸嫌がって大変でした😵
-
はじめてのママリ🔰
特に落としたりしてないですよ!
- 7時間前
-
はじめてのママり
普通のやののじみたいに輪っかがないタイプは箸をよく落としやすいですかね?💦
- 7時間前
ママリ🔰
輪っかのやつは作業療法士さんがおすすめしないと教えてくれました、、!
うちは普通に100均の子ども用の箸使わせてます!食べムラひどいときにお箸だと食べてくれたので使わせてますが、持ち方はへなちょこです。
早い段階で教えてもよっぽど手先が器用でない限り習得できないので、まだ本格的には教えてません!
-
はじめてのママり
皆さんの意見聞いて輪っかのはやめます!
お子様はスプーンはすでに3点持ちできる状態ですか?- 5時間前
♡
下手持ちで手首を使えるようにならないと箸は難しいかな?と思います😭
はじめてのママり
何回か下手持ち教えても嫌がって直らなくて💦
せっかく興味あるのでとりあえず箸握らせるだけでもいいと思いましたがスプーンを3点持ちまで出来るようになってからがいいですかね?
ののじは輪っかないからよく落としませんか?