今生後3ヶ月半です。お盆に親戚の結婚式があります。臨月から美容院に行…
今生後3ヶ月半です。
お盆に親戚の結婚式があります。
臨月から美容院に行けてなくて、髪の毛伸びて中途半端、プリン、白髪やばいので結婚式前に美容院に行きたいんですが、その間2人の子供をどうするか悩んでます。
①一時預かりに預けて行く。
上の子を預けるのに何度か利用した事があり、出産の時もお世話になった。
心配なのは風邪やウイルスを貰うこと。
②託児付き美容院に行く。
心配なのは見てくれる方は保育士等ではなく美容室ほアシスタントの方で無資格。
2組までの制限があるため、風邪やウイルスの心配は少ない。
③旦那に預けて行く。
風邪やウイルスの心配もなく、環境の変化もない。
心配なのは旦那は育児レベル0。
上の子のオムツですら変え始めたのは1歳半。
抱っこすら怖くて出来ない。しても体がねじ曲がりまくってて不安。
ミルクも飲ませるの下手くそ。飲みムラがあり1度拒否されたら終わり。体重増加のため100は飲ませてほしいが50で諦めることもあり普段結局私がやることになる。
泣き止ませることは出来ない。
上の子の時預けたら、2歳で裁縫セットで遊んでても放置、なんなら子供1人遊ばせて自分は寝るような人です。
①②はこんな低い月齢から一時預かりに預けてストレスや風邪ウイルスが心配です。
元々すごいくせっ毛で妊娠してから縮毛矯正もしてないので、出来れば縮毛矯正もしたいですがそうなると3時間半になります。
皆さんなら何番にしますか?
自分で染める、行かないという選択肢は無しでお願いします!
頼れる身内は居ません!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月)
ママリ
③ですね。
頼れる身内がいないなら尚更🤔今後急用とか病気とかで急遽旦那さんがこどもの面倒見なくちゃいけない時って今後なんぼでもあると思います。
経験を積む、父親の自覚を持たせる為にも徐々に慣れさせていく機会がいるかなーって思います。
ちゃんぴ
私なら②ですかね🤔🤔
ただ美容院にいくだけなら①が理想的だけど、先に予定があるので万が一を考えて風邪やウイルスは貰いたくないですですしね🥹
私よく託児所付きの骨盤矯正に行くんですけど、スタッフの方が見てくれてます!そこも無資格なんですけど、抱っこ紐で抱っこしてくれてたり遊んでくれてたりするので結構いいですよ😊
託児所付きなくらいなので小さい子にも理解があるところだと思うので大丈夫だと思います!
旦那さんが育児レベル0ならできる限り預けたくはないですね🥺🥺
コメント