年少の娘が、YouTubeで妊婦さんの動画ばっかりみようとします🙁いやらし…
年少の娘が、YouTubeで妊婦さんの動画ばっかりみようとします🙁
いやらしい感じのやつとかではなく、エルサが妊娠〜とか、妊婦さんごっこ〜とかそういう感じのやつなんですがなんとなく見てほしくなくて、違うの見ようと誘導するんですが私が作業して遠くにいるときに見てるみたいです🙁
あと海外のよくわからない動画とか、、、
見てほしくないものばかりで、ブロックしたりしてるんですが似たようなのがひたすらでてきて、、、
ちなみに妊婦さんに興味をもったのは、娘が2、3歳くらいのときに私の出産動画(娘が産まれる瞬間の動画)を助産師さんが撮ってくれたのでそれを見せたのがきっかけだと思います、、、、、
同じような方いますか?😭
同じじゃなくてもなにか対策?あればアドバイスください😭
なるべくディズニープラスを見せたりしていますが、土日どうしても仕事で誰もかまってあげられないときにYouTubeに頼ってしまいます😭
- しちゃん(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなやつか大体わかります、、、そしてそれ見てるとこれからどんどんいやらしい?かんじのやつがおすすめにあがってくる気がします😔
YouTube kidsにしたらいいと思います!
YouTubeは本当にやめたほうがよかったな、、、と年長になった今つくづく思います😔
しちゃん
ですよね、、?!😭
最近知らんユーチューバーの出産レポとかでたりどんどんリアルになってきたので、まだ早いやろと思って、、
YouTube kidsの方がやはりいいですよね、、何回か使ったんですが使いにくいような気がしましたが、やはりそっちにしてみようと思います😭
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
YouTubeキッズ使いだすと、そっちの方が子どもが操作しやすいですよ!😍年少さんなら絶対にまだ間に合うので強くお勧めします😭!
脅すようじゃないですが、同じ学年でYouTube見放題にしてるお友達。。。年長になり女の子のトイレのぞいたり、隠れて女の子に見せてと言ったり今問題になってます😔、、
仲良しだからこそその子がどれだけYouTubeにのめりこんでたかを知ってるのですが、まさかそういう動画を見て学んでるとは思っておらずです、、、
本当に動画は怖いです😔
しちゃん
えー怖すぎます😨😨😨
徐々にYouTube見せる時間は減らしてるつもりなんですが、それでも怖いですね😭脅してもらえてより一層YouTubeとの付き合い方考えさせられました!ありがとうございます〜😭