はじめてのママリ🔰
最近はSIDSが怖いので一緒に寝てる家庭も多いと聞きます!
私の知り合いはアメリカですが、大人用のベッドの横に添い寝用のベッド型のバウンサーを置いていてそこに寝かせてました!
はじめてのママリ🔰
海外の赤ちゃん?子供?別室というのは、泣いても無視ですよー!ベビーモニターでちょっと確認する程度です。
とはいえ、本当に小さな頃はベビーベッドを寝室に置いてお世話するそうなので、何ヶ月の赤ちゃんかわかりませんがまだまだ小さいのなら一緒の部屋で良いと思います!
ちなみに、完ミだと生後4ヶ月くらいから夜通し寝る子も出てくるので、完全別室も可能になるかなとは思います。
とはいえ、海外はSIDSも多いので、事情があるわけでなければ同室の方が良いと思いますよ🥺💦
私の友達の家(フルタイム共働き夫婦)は、寝室にベビーベッド、ジュニアベッド(ネットで囲われているもの)を置いていて、子供0歳~5歳現在まで添い寝はしたことないって言ってました!とはいえ、同室でお世話はしてます😊そういう家庭は、最近は多いかなとも思います!
はじめてのママリ🔰
カナダに住む姉が別室で寝かせてました!
もちろんベビーモニターで確認してました🙆
2人子供いますが愛着形成も問題なく、すごく良い子に育ってますよ😊
みーこ
海外は多分ベビーモニター使ってるかなと思います☺️
早いうちから別室にすると夜中起きないと言うよりは、泣いてすぐ介入しないとかが大切かなと🤔(とは言え低月齢時はミルクあげる必要もちろんありますが💦)
同室でもベビーベッドで一人で寝てもらって、すぐ介入しない(様子見して寝る力育てるみたいな)対応にすると夜中起きにくくなるかなーとは思います!
はじめてのママリ🔰
結局早期の別寝室は、愛着形成に問題があるって研究がすでに出てますよ🤔
真似する必要がないと思います🙏
コメント