完母で、あっさり卒乳できた方 いらっしゃればお聞きしたいです現在1歳…
完母で、あっさり卒乳できた方
いらっしゃればお聞きしたいです
現在1歳なりたてです。
昔からおっぱいを飲むのは好きだけど執着はない子でした。
かなり前から離乳食後の授乳も必要なくなり、こちらから声をかければ喜んで飲んでくれますが、自分から欲しがることはありません。
ご飯はよく食べていて、体重の増えも問題ありません。
いざと言う時(お腹がもう空いているけどすぐにご飯をあげられないときなどなど、、それも滅多にありませんが)のお守り代わりにまだ機能していた方が良いかなと思い、1日1回は授乳するようにしています。
もちろん寂しさもあります😢終わりがこんなに呆気ないと思っていませんでした。今までの授乳に関する思い出が沢山蘇ってきます😢
やめるきっかけを掴めません。いっその事拒否してくれたらやめやすいのですが、、
皆さんが卒乳したきっかけや、卒乳の寂しさをどう乗り越えたか教えてください。
また、授乳をやめる場合フォローアップミルクは必要なのでしょうか?体重の増えは緩やかめなので(一応問題ないとは言われましたが)気になっています。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日で辞めました!もう必要ないなって感じで🥲こっちの方が名残惜しいですよね。。。お風呂上がりに、コップで水を飲んでおやすみしよーってしました!嫌だーって泣きながら辞めるより全然良いかなって思うようにしました☺️
フォロミはいらない(あげない方が良い)と小児科で言われました!
べべ
おっぱい飲んでる姿って愛おしいですよね、、私もなかなか辞められずでした😭
でもすっぱり辞めました。きっかけは電車の中で「おっぱいーーー!」と叫ばれたことです🤣🤣ああ、突然求められることもあるんだなって⋯笑
コメント