※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1.5ヶ月、右に向き癖ありで、右側が平になり、頭の形が変わってきてしま…

1.5ヶ月、右に向き癖ありで、右側が平になり、頭の形が変わってきてしまいました…
・結構重度にみえますか?
・寝返りしたり動くようになったら改善してくるのでしょうか
・皆さんがやっている、またはやって良かった対策あれば教えてほしいです!

向き癖が右なので、意識的に左向きにしたりはしています(小児科で言われました)
枕は、一般的なお安いドーナツ枕は持っていますが、今後エスメラルダやジオピローも検討しようかなと。。
あとは、マイピーロ(首枕)を半月ほど試しましたがこれです…
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれた時からむきぐせがあり同じ様に1ヶ月くらいの時にはもうぺったんこでした。
エスメラルダも新生児用〜と3ヶ月〜の物で二つ買って試しましたがあまり意味はなかったです。
小児科とか検診では問題ない!寝返りする様になれば治ると言われて信じて6ヶ月くらいまで放置してましたが全く良くならず頭の測定に行ったら重症でヘルメット治療しないと丸くはならないとはっきり言われました💦
耳の位置が左右でズレてたら自力ではまん丸にはならないみたいです。
この写真だけで判断すると少し耳の位置もズレてそうですね💦
もしヘルメットも検討してるのであれば3ヶ月くらいに一度測定してもらうと良いかもです。早ければ早いほどヘルメット治療は良いので😌
ヘルメット治療は考えていない様なら夜も頻繁に起きて反対に向けたり兎に角抱っこの時間を増やして布団にいる時間を減らすしかないかもですね!

はじめてのママリ🔰

娘が同じような形でエスメラルダもジオピローも試しましたがダメでそのまま3歳です
寝返りとかも早かったんですが、そい乳してたからか、早いうちから夜まとめて寝てくれてたからかダメでした😇

親が夜中頻繁に起きて向き変えたりするのもストレスなりますし、窒息リスクもある枕に可能性かけるよりは最初からヘルメット治療の方が確実だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスメラルダもジオピローもダメということもあるのですね😭😭たしかに、枕はリスクあるし…高額でもヘルメット治療よ方が確実ですね、検討してみます!
    ご回答ありがとうございます!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きしまくり完ミ腹の上でしか寝ないマンだった上の子は、頭を地面につけることが少なくて頭まん丸なのでヘルメットに課金してしまう方が早いし楽だと思います😂

• 9分前