※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚(いとこの子)に、勝手に何か買ってあげたりしますか?長男だけが私の…

親戚(いとこの子)に、勝手に何か買ってあげたりしますか?

長男だけが私の実家に帰省しましたが
親戚(わたしのいとこ)から、Switchのオンライン12ヶ月分買ってもらったと事後報告で、
その報告の時にもオンラインとは言われず、なにやら新しいゲームを買ってもらったような話をされて
パスワードがないとできないから教えてと言われて
旦那の許可を得て教えたら、旦那の携帯に通知がきて
オンライン12ヶ月分って何⁈パスワード教えた瞬間にふざけやがって💢と激昂。
新しいゲームとオンライン12ヶ月分は別物という認識でしたので、訳がわからず。
旦那はすぐさまパスワードを変更して
結局子供はSwitchのアカウントからログアウトしてしまうことになり、何もできないそうです。

オンラインに繋げることはしないよ、
危険があるよ、ということで
子供にも話していたのに
買ってもらえると知って私に連絡もなしにそれを選んだ子供にも連絡なしで買い与えた大人にもショックを受けています。

今私は、ジジババから
ログインできなくてSwitchできないって泣いてるよ
可哀想だよ
と立て続けに連絡がきていますが、

え、オンラインを許可しない私が悪い話になってませんか?

違くない??勝手に買わないよね、普通…?

コメント

はじめてのママリん

お子さんからしたら親戚の大人が買ってあげるよと言っていたらママの許可取ってからじゃないと駄目だよなんてわざわざ言わないでしょうし言えないかな😂
なぜいとこさんは高価なもの(スイッチゲーム)買ってあげようと思ったんだろう?🤔
ゲームはそれぞれの方針あるしある程度高いものだと逆に相手の負担になるので買いませんね💦甥っ子に勝手に買ってあげてもアイスとか食べものくらいです。服とか本くらいでも一応買っていい?と聞くかな😂

はじめてのママリ🔰

オンラインで何が危険なのか、どんなリスクがあるのか分かってないんでしょうね🥲
普段からそのお家でやらせているようなもの(ガチャガチャだったり、百均のおもちゃだったり)なら買うかもしれませんが、お菓子だったりゲームだったり、そのお家で教育方針が違ってくるようなものは勝手には買わないです🥺

みいmama

買わないです🙄それぞれの家庭で方針も違いますし、自分のいとこの子であっても、いとこには配偶者がいるのでその方の子でもあるし、勝手な事は絶対しないです。

逆の立場(買ってもらう側)で考えても迷惑な話だと思ってます。それこそ親と子どもとの間での約束とか、買ってもらったのならお礼も考えなきゃいけないし🫠

今回のパターンだと、子どもに欲しいものを聞いたらオンラインって言ったからゲーム1本買ってあげるのと同じ感覚で払ってあげた的な感じなのかなと思いますが(だから「Switchできないって泣いてて可哀想だよ」発言)、実家周りの人間のオンラインに対する理解力が皆無だったのかもですね。

はじめてのママリ🔰

勝手に何か買ってあげることはあります🙏
ちょっとした安いおもちゃとか本とかお洋服とかなら姪っ子ちゃんに買っちゃってます!

でも、ゲーム系は家庭の方針あるので買わないですね💦やっぱり一度やると中毒性あると思ってるので私の判断では買いません!