※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供は一人っ子です。幼稚園の時は弟、妹ほしいって言ったことはほぼな…

子供は一人っ子です。
幼稚園の時は弟、妹ほしいって言ったことはほぼなかったです。小学生上がってから結構言うよりになりました。
二年生になりますます言います😭

旦那も激務、同居とかもしてないので基本私と2人で過ごす時間も多く。私も仕事してて学校後は学童に行ってます。
土日も旦那は仕事なので、2人で過ごす事に子供自身も遊び相手が欲しいのか、ぬいぐるみに話しかけてる姿を見て、、
申し訳ない気持ちになります。私も沢山遊んであげたいですが…公園もつまらないから行きたがらないし、、小学生の遊び相手ってなんか難しいです。
Switchのゲームは一緒にやったりはしますが…さすがに長くは遊んであげれなく。同じような方居ますか?

息子が2歳の所2人目の妊活もしましたが…
中々授かれないまま子供が4歳で幼稚園に入ったタイミンで仕事を初めてしまい旦那との時間もすれ違いになりもう一人っ子でいいよね!と決めいま40歳目前です
こんな状況が来るのも思わなかったです。
もっと頑張って2人目作れば良かったと今だから思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、スポ少に入ってるんですけど、土日必ず練習か遠征なので1人っ子でよかったと感じています😀✨

はじめてのママリ🔰

お金に余裕あるなら今からでもいいし、

習い事や一緒に動画やテレビの楽しいものをみる、
YouTubeなどをみさせてあげる
平日でも家族時間、ぱぱとの楽しい時間があれば寂しさもなくなりそうです!