二年生です。よく息子の学校帰りに僕んちであそぼー!と誘ってくる子がい…
二年生です。よく息子の学校帰りに
僕んちであそぼー!と誘ってくる子がいます
うちはその子の家の帰り道にあり、そのこはランドセル持った状態。で、うちに来て、息子にランドセル置いてきてこのまま一緒にうち来て!
といってくるのですが、いやママ大丈夫っていってるの?て感じで…ラインしたら今日は自分の子に家はダメっていってある、公園でなら遊べる!みたいな感じだったので
息子には公園で遊んで。家には上がっちゃだめ。
と伝え、結局公園で遊んで帰ってきました。
もう息子には友達んち上がるな、約束するなら公園だけ
にしてもいいかなと思うのですが皆さんどうしてますか?
親同士で連絡とりあって家で遊ぶメンバーはいるのですが、その子の家は私とママはあまり交流なく、子供だけで約束してくるのがよく分からないのでライン交換した感じです。子供が暴走してママ困らせてる感じかな…と思うのですが、どうなんでしょう…
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
私も基本的家に上がるのはママ同士が連絡先繋がってないとダメって言ってます!
出来れば公園か放課後の学校で遊んでって伝えてますね!
家で遊ぶ場合はお菓子を持たせてます!
はじめてのママリ🔰
公園だけにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦その子がよく家に誘ってくるので、どーなってるの?と思って…うちも公園だけにしますー
- 33分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😩我が家が帰り道の途中なので、息子がランドセル置いて出るまでお友達が外で待ってて。。
公園にして!といって送り出してますが、ほかの子上がってるとかも言うし、何が何だか
お菓子は持たせていますが何人いるんだかも謎で…
私は在宅で仕事してるから公園見に行けないのでほんと、公園だけにします💦