子供が武道の習い事をしています。ある他のお父さんが、そのお父さんの…
子供が武道の習い事をしています。
ある他のお父さんが、そのお父さんの自分の子供と一緒に仲の良い子(我が家より1年後に入った子)に毎週一緒に付き添って家で練習をしてると聞きました。
そのパパはガチで自分の子供に上を目指して欲しい熱血昭和のタイプなんです。
この間習い事があってうちの子とその1年あとに入った子との練習試合がありました。
熱血パパは副審やってたので点を入れたらどちらかの色の旗をあげるんですが、審判の最中にとにかく相手の子に「○○やれ!」などの声を出しています。一応練習試合なので、審判中は私情抜きにしてやってもらいたいんですが、微妙な判定の時に相手の子の旗をあげてるのか他の副審はうちの子の旗をあげてるので、そのパパが自分だけ相手の子の旗をあげてるので、とり下げていて。
前から熱量高いので良くいえば面倒見良いけど、なんだか審判中に私情いれて相手の応援?のように声出したりしてちょっとモヤモヤしてしまいました。
今の習い事のリーダー的な人がそのパパも含めて上位を目指したいタイプなので、みんなで強くなろう!!みたいな空気感があり、ことあるごとにみんなに「家で練習してきたか?」や泣いてる子がいたら「男なら泣くんじゃない!!」などの昭和な声掛けが出るので自分の子じゃないのによく言えるなぁ、と思ってしまいます。
他にうつるのも同じ感じの習い事が無いので出来ないのですが、こういうの割りきってやってくしかないですよね?
うちの子はうるさい親だと思ってるくらいで私ほどイラッとはしてないです。
私がストレスたまってるだけなので、スルーできればいいんですが。みなさんどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
子供が嫌がってないなら私は我慢します😭何か言ったら子供やりづらいだろうし…
ただ武道やってた身としては練習試合で副審が声かけるのやめてくれって思いますね😇うるせー!ってなる😇
何の武道かわからないですが、部内の練習試合くらいなら主審だけにしてその昭和親父はただヤジ飛ばす側になってくれって感じです…
コメント